Малышка Василиса охотно собирает яйца из гнезд домашней птицы, рвет траву для уток, подносит воду и не забывает угостить соседскую корову. Что тут скажешь, добрая хозяюшка растет!
Вместе дружная семья – по – иному и не скажешь о Каледкиных из Атемара. И радости, и горести – здесь все пополам. Как и заботы по дому, хозяйству, а хозяйство у них не маленькое. Но когда члены семьи во всем помогают и поддерживают друг друга – дело спорится складно да ладно. Потому и приусадебный участок Каледкиных можно смело отнести к категории эко-дворов, где все продумано до мелочей. Но прежде чем заглянуть в их сад, несколько слов следует сказать об истории этой семьи.
|
Подробнее...
|
|
«Я бы снова вернулся в профессию…» |
|
|
|
Юрию Александровичу Юрину 77 лет. Вот уже четыре года он живет вместе с женой Надеждой Федоровной в доме на улице Некрасова в городе Рузаевка. Есть небольшой огород, где выращивают картофель, помидоры, огурцы, капусту, морковь и другие овощи. Две яблоньки и две груши, несколько кустов смородины и малины полностью обеспечивают стариков витаминной продукцией, почитай, на всю зиму. А ведь совсем недавно Юрины жили в Лямбире.
|
Подробнее...
|
Ак кезляв – Белый родник
На территории Кочкуровского района большинство родников расположены в лесостепной зоне или на краю леса. Чуть поодаль от села Татарский Умыс из-под земли бьет ключ кристально прозрачной воды, выходящий из меловых отложений долины. Так и прозвали местные жители этот родник – Ак кезляв (белый родник).
|
Подробнее...
|
|
Борис Кузнецов: «Жить без зависти и злобы» |
|
|
|
Борис Николаевич Кузнецов (на снимке) считает, что «человеку важно шагать по жизни с открытой душой, не считать себя умнее всех, спокойно воспринимать критику в своей адрес, помогать людям…»
- Да что по телефону разговаривать! Вы лучше приезжайте в гости, угощу паштетом из окуньков, как раз его готовлю. Утром наловил ведро знатных окуней, - гостеприимно приглашал нас Борис Николаевич. – И пасеку мою заодно посмотрите, советы добрые подскажу, как медом здоровье укреплять.
На счет окуней мы все же усомнились: «В этой рыбе ведь одни кости мелкие! Какой тут паштет может получиться?» На это Борис Николаевич лишь негромко рассмеялся: «А тут свой секрет имеется. Сначала рыбки надо очистить от чешуи, отрезать головы, плавники, вынуть внутренности и – в скороварку на два часа, предварительно залив туда пол-литра воды и 200 граммов масла растительного. Ни одной косточки не почувствуете потом, они совсем размягчаются. На юге так из барабули блюда готовят: она ведь тоже, страх, какая костистая, а если долго пропарить, костей, словно и не было. А потом останется лишь прокрутить рыбку через мясорубку или блендером измельчить. Я-то, по старинке, мясорубкой пользуюсь. Добавляю при этом морковку, укроп, перец. И все - паштет готов!
|
Подробнее...
|
Синьор Помидор весом на кило |
|
|
|
Конечно, свободного времени у страхового агента не так-то много, день ведь частенько получается ненормированным. Однако Елена Петровна Старова все же находит возможность заниматься своим приусадебным участком, где у нее все обустроено с огромной любовью и отменным вкусом. Море цветов, плодовые кустарники, ровные ряды грядок с овощами, небольшая теплица - все здесь радует глаз. Но особой гордостью хозяйки участка в этом году стали помидоры, отдельные томаты тянут весом почти на килограмм.
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Следующая > Последняя >>
|
Страница 453 из 955 |