Никита Шкилев и его Дворец культуры PDF Печать E-mail

-  Я очень рад, что мне довелось руководить стройкой в Лямбире, в родном районе! - с гордостью признался нам Никита Шкилев.

В минувший понедельник на главной строительной площадке текущего года – реконструкции здания районного Дома культуры – все было готово к тому, чтобы обновленное сооружение пустить в эксплуатацию. Это несмотря на то, что примерно 20 рабочих-строителей в этот день все еще оставались на объекте. И если одни из них красили снаружи здания пожарную лестницу, то все остальные с усердием занимались уборкой внутренних помещений от различных остатков мелкого строительного мусора. С особым энтузиазмом и настроением выполнял эту работу вместе со всеми и главный человек лямбирской новостройки – прораб ООО СК «Вектор» двадцатишестилетний прораб Никита Шкилев. Чуть позже мы встретились с ним и подвели итоги напряженных трудовых будней, приведших заказчика и исполнителей работ к приятному событию – торжественному открытию Лямбирского Дома культуры.

- Стоит напомнить, что мы начали трудиться в здании Дома культуры с 1 апреля текущего года, - говорил наш собеседник. – Начали с демонтажных работ и перепланировки внутренних помещений. Все делали согласно проектно-сметной документации. Если на старте нас, строителей, на объекте ежедневно было примерно по 30 человек, то уже летом и ближе к осени число работающих увеличилось троекратно. Мы понимали степень ответственности за решение тех задач, которые были поставлены перед нами. Скажу честно, все старались и хотели, чтобы обновленное здание Дома культуры было полностью готово к эксплуатации в обозначенные сроки.

Для молодого прораба Никиты Шкилева большая стройка в Лямбире – не первая в его трудовой карьере. До этого дипломированный специалист, окончивший строительный факультет Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева, успешно работал на возведении грандиозного для нашей республики объекта – стадиона «Мордовия-Арена», где потом проходили матчи Чемпионата мира по футболу. Трудился и разнорабочим, и мастером.

Ну, если быть до конца откровенным, то следует отметить тот факт, что первая запись в трудовой книжке Никиты появилась еще тогда, когда он учился на последнем, пятом, курсе университета. Тогда он проходил производственную практику в строительном цехе птицефабрики «Атемарская».

Кстати, Никита Шкилев родился и вырос в селе Атемар. Здесь он учился в школе, которую окончил с отличными оценками в аттестате. Ему легко давались учебные дисциплины, но с большим прилежанием относился к математике и физике. Кто знает, может, потому, что его мать работала в школе и вела там именно математику? По словам самого Никиты, школьные знания впоследствии помогли ему поступить на строительный факультет, выбрать для себя специальность «Промышленное и гражданское строительство».

- Я очень рад, что мне довелось руководить стройкой в Лямбире, в родном районе! - с гордостью признался нам Никита Шкилев. – Трудно было? Да, нелегко. В течение всего строительства я, по сути, каждый день, без выходных был здесь, на стройплощадке. Даже тогда, когда на объекте трудились малым количеством рабочих из-за объективных причин. Правда, такое бывало очень редко. Ни погодные условия, ни пандемия не были для нас преградой, несмотря на то, что и нам часто приходилось соблюдать меры осторожности, то есть работать в масках, соблюдать социальную дистанцию. Скажу больше: за весь период работы у нас никто не уходил на «больничный лист». Слава Богу, нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Это же здорово. Я горжусь своими ребятами и через газету выражаю всем огромную благодарность за добросовестный труд!   Спасибо и руководству района в лице Юрия Ивановича Голова, который приходил к нам на стройку практически ежедневно. Мы всегда ощущали его поддержку, не стеснялись говорить друг другу о каких-либо текущих проблемах. Он всегда оперативно вникал в ситуацию и решал проблемы, в частности, связанные с поставками необходимых стройматериалов.

Мы понимаем, что работа прораба связана с большими эмоциональными нагрузками, у людей данной профессии, видимо, должна быть крепкая нервная система, высокая стрессоустойчивость. Когда мы заговорили об этом с Никитой, он, улыбаясь, заметил:

- Не скрою, на стройплощадке всякое бывает, приходится общаться с огромным количеством людей, договариваться, управлять рабочими, вести переговоры с заказчиком. Но я стараюсь быть тактичным в одних ситуациях, жестким и решительным - в других. Что греха таить, иногда и ругнешься в сердцах… Хорошо, многие из строителей к этому относятся с пониманием, не обижаются.

Ну, наконец, еще некоторые штрихи из жизни нашего собеседника. У Никиты Шкилева есть семья – жена Юлия и шестилетняя дочь Валерия. Все вместе живут в Атемаре в многоквартирном доме. Неподалеку дом родителей Никиты. Там прошедшим летом молодой прораб построил отцу хорошую баньку. Мечтает и о собственном доме на земле. А в свободные часы три раза в неделю посещает тренажерный зал. Говорит, систематические физические нагрузки бодрят, повышают интерес к жизни.

Вот такой Никита Шкилев, который со своей дружной командой строителей сотворил красивейшее здание Дома культуры. Точнее, Дворца культуры, который уже стал украшением райцентра           Лямбирь!

 

Н. ТАРАСОВ

 

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2021
Январь
ПВСЧПСВ
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5891
mod_vvisit_counterВчера6191
mod_vvisit_counterНеделя38098
mod_vvisit_counterПрошлая неделя44105
mod_vvisit_counterМесяц139738
mod_vvisit_counterПрошлый месяц209734
mod_vvisit_counterВсего8375747

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

АВТОшкола

«Автостарт»

с. Лямбирь, ул. Ленина, 40

всех категорий.

трактористов

категории А, В, М

Т.: 89272769197

________________________

ТехноОптМеталл

теплицы

89302735222

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

______________

ПРОДАЕМ ГАРАЖИ

металлические

89063969864