Чтобы людям жилось комфортней PDF Печать E-mail

Редакция газеты намерена опубликовать серию интервью с главами сельских поселений по актуальным вопросам деятельности, с анализом стоящих перед ними проблем. Первое интервью из этого цикла - с главой Большеелховского сельского поселения Юрием Сергеевичем Зеленцовым  подготовил наш корреспондент Николай Скобликов.

 

С главами сельского поселения большеелховцам везет. А.И. Федяшкин, Е.В. Рожаев – люди энергичного склада характера, эрудиты, смогли многое сделать для комфортного проживания сельчан. К этой когорте деловых руководителей необходимо отнести и нынешнего главу Большеелховского сельского поселения Юрия Сергеевича Зеленцова, в прошлом успешного предпринимателя, обратившего на себя внимание властей напористостью, прагматичным решением проблем. Два года назад он занял кресло главы сельского поселения. Наш корреспондент встретился с Юрием Сергеевичем и попросил подвести некоторые итоги работы на этом посту и поделиться своими планами на             будущее.

— Почему Вы согласились занять эту хлопотную должность?

— Мы все постоянно ругаем власть, и я порой ворчал по поводу того,  что делается не так, и что вообще не делается. Хотелось изнутри познать, что это за работа, попытаться изменить что-то к                      лучшему.

— Эти попытки принесли результат?

— Частично что-то получилось. Были проблемы по освещению поселка. Пришлось вести напряженные переговоры с «Мордовэнерго». А тут еще бюджет сократили на три миллиона.

— А что ушло из прибыльных статей?

— Урезали субсидии на содержание аппарата, благоустройство. Раньше Дом культуры нам принадлежал, теперь перешел к «Алмазу», а это потеря трансфертов. Но выкарабкиваемся потихоньку. Продаем ликвидную собственность специализированным компаниям. Например, электрические сети продали сетевой компании, которая снабжает поселок электроэнергией. Это принесло в бюджет один миллион триста тысяч рублей.

— Поселок прирастает новыми улицами. Встает вопрос по дорогам, освещению, газификации, водоснабжению. Как удается все это         решать?

— Все улицы газифицированы, водопровод проведен повсюду, электрификацией охвачен поселок полностью. С асфальтовым покрытием дорог не все ладно. До сих пор люди требуют хорошие дороги. Две улицы нуждаются в дорогах с твердым покрытием. И проекты подготовлены, но коронавирус нарушил  наши планы: финансирование из республики не пошло. Слава Богу, никто у нас не заболел, все живы и здоровы. Но с экономической точки зрения стало сложнее. Некоторые предприниматели просят отсрочить арендные платежи. Правда, таковых немного. В основном, бизнес занимается торговлей пищевой продукцией. А те, кто базируется на ином производстве, стоят крепко  на ногах и спокойно переживают трудности, связанные с пандемией.

— Раньше вели разговор о благоустройстве зоны отдыха у пруда. Это намерение еще живо?

— Идея жива. В этом году на благоустройство должна была работать республиканская программа, но коронавирус внес поправки и в это намерение. Сейчас я пытаюсь найти предпринимателя, который возьмет этот водоем в аренду и за свои средства обустроит зону отдыха. Пока этот вопрос в стадии проработки. Но что касается спонсорства на другие насущные цели, то нужно сказать большое спасибо Ивану Семеновичу Андину. Он сыграл решающую роль в восстановлении памятника погибшим воинам. По смете ремонт должен был обойтись в 450 тысяч рублей. По всей видимости, столько и было потрачено агрофирмой при модернизации монумента.

Второй наш спонсор - Сергей Николаевич Бочкарев. Без его участия рублем не обходится ни одно мероприятие. На любую нашу просьбу он отвечает положительно.

— Какие задачи стоят перед администрацией сельского поселения на ближайшее время?

— Нам предстоит модернизировать освещение поселка. Заменить осветительные лампы на экономичные светодиодные. Может быть, удастся закончить  эту работу еще в текущем году. Это сулит не только экономическую выгоду, но и улучшение освещения наших улиц.

В следующем году намереваемся сделать игровую площадку напротив Дома культуры и спортивный комплекс уличного размещения по улице           Вокала.

Своими силами и средствами мы проводим мелкий ремонт дорожного покрытия, обкашивали обочины, дорожную разметку наносим. В общем, осуществляем содержание проезжей части улиц. Дорога по улице Красная требует копитального ремонта. Это в  компетенции района. Возможно, в следующем году эту работу проведем.

— И все же народ           ропщет?

— Все мы разные люди, со своей оценкой происходящего. Кому-то нравится наша деятельность, кому-то не очень. Но администрация сельского поселения будет стремиться к тому, чтобы большая часть населения была удовлетворена нашими действиями и          результатом.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Август
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3573
mod_vvisit_counterВчера9092
mod_vvisit_counterНеделя37409
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61715
mod_vvisit_counterМесяц57815
mod_vvisit_counterПрошлый месяц184898
mod_vvisit_counterВсего7163718

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО «Нива» сообщает,

что с 9 по 31 июля проводится

обработка полей гербицидами

и пестицидами, с 4.00

до 10.00 часов утра и с 16.00

до 23.00 часов вечера.

________________________

ПРОДАМ электрический триммер

MCE 148 новый, цена 4 000 руб.;

электропилу новую STIHL MCE 141 C,

цена 8 000 руб.Т.: 8 951 342 39 32

_____________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Бурение скважин

на воду.

Проводим

канализацию.

89375107455