С.П. Малышев: «Лихачам пощады не будет» PDF Печать E-mail

На работу в органы внутренних дел Сергей Павлович Малышев пришел  после армии. И вот уже тринадцать лет он служит в отделе госавтоинспекции  ММО МВД России «Лямбирский». Конечно, многое довелось повидать и пережить за это время. Но вот к чему, по его словам, он так и не смог привыкнуть, это дорожно-транспортные происшествия, в которых травмы получали дети. «Неужели уже             разыгравшиеся на дорогах трагедии так ничему и не научили отдельных лихачей, бездумно рискующих не только своей жизнью, но и здоровьем, а - то и жизнью ребенка?» - с горечью сказал он в беседе с нашим корреспондентом.

 

Сначала Сергей выбрал для себя специальность инженера промышленной электроники. Хотя  поступить на ФЭТ Мордовского госуниверситета было очень и очень непросто, все-таки добился своего, успешно сдал экзамены и прошел по конкурсу. Учеба увлекла всерьез. Однако, как говорится, мы предполагаем, а судьба располагает. Возможно, он и стал бы известным программистом, если бы не служба в армии. Именно там, на Дальнем Востоке, Сергей Малышев в череде армейских будней осознал, что еще больше его влечет мечта о военной службе, желание стать офицером. Это желание еще больше укрепилось, когда после демобилизации он начал было работать на заводе в Саранске. Но вскоре понял: это не его, и, уволившись, приехал в Лямбирь. Отдел ГАИ  тогда возглавлял Игорь Константинович Исмайлов. Он сразу приметил незаурядные способности парня и предложил ему идти к ним в госавтоинспекцию, справедливо рассудив, что толковые, неординарно мыслящие офицеры и здесь нужны. Так и произошел крутой поворот в судьбе. С той поры минуло тринаднадцать лет, но старший лейтенант полиции Сергей Павлович Малышев по-прежнему несет  нелегкую службу, не сожалея при этом о своем выборе.

- Конечно, в нашей работе всего хватает, - делился он с корреспондентом. – Даже в погоне со стрельбой довелось принимать участие. Это романтично выглядит только лишь в кино. На деле совсем иная картина. Все происходило в Кочкуровском районе. Нам необходимо было задержать одного водителя, не остановившегося по требованию инспектора ГАИ. Пришлось догонять его, стрелять по колесам машины…  А сколько раз было, что наиболее агрессивные задержанные, очертя голову, бросались на нас в драку! В каком-то остервенении рвали форму у ребят. А ведь останавливали их за езду в пьяном виде или наркотическом опьянении! Представляете, сколько бед могли бы наделать на трассе такие вот «герои», которым сам черт не брат и море по колено! И сколько таких еще катается по дорогам? Для них все эти призывы о взаимной вежливости участников дорожного движения остаются пустым звуком, вызывающем не более чем презрительную усмешку. И это действительно страшно. Ведь никто  не застрахован от встречи с таким «лихачем», ни во что не ставящим жизнь человеческую. Потому так важна сегодня именно профилактическая работа: главное – не допустить аварии, а не разбираться, кто виноват в случившемся.

Конечно, ко многому привыкаешь за время службы, но вот в одном случае каждый раз щемит сердце: когда приходится выезжать на место ДТП, в котором пострадали дети. Особенно, если речь идет о малышах. У меня у самого дети есть… К такому никогда не привыкнешь! Или же аварии, произошедшие по вине подростков, севших за руль, хотя они и прав-то не имели. Тут уж, на мой взгляд, немалая вина лежит на родителях. Как можно покупать своим чадам такие дорогие «игрушки», как скутеры, или даже мотоциклы, если подростки не умеют ими управлять и, главное, не собираются проходить обучение?

От редакции: Что еще добавить к вышесказанному? Разве что то, почему Сергей Павлович так ценит мирную, спокойную обстановку хоть на дорогах, хоть в быту. Дело в том, что ему пришлось побывать в служебной командировке на Кавказе, а там совсем иное измерение, которое накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Потому такое неприятие и вызывает бессмысленная гибель людей в дорожно-транспортных происшествиях, именно в мирное время.

Ну, а для души, пожалуй, это тяга к природе. Потому и разбивает вместе с женой сад около дома, чтобы было, где отдыхать после дежурных суток. Да и дочерям, а там, глядишь, и внукам, останется такой вот зеленый уголок, взращенный своими руками, где отвлекаешься от всех забот и переживаний.

ЕЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА

 

 

Уважаемые сотрудники и

ветераны ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский»!

Деятельность Госавтоинспекции играет значимую роль в сохранении общественного правопорядка и обеспечении безопасности на дорогах. От эффективности вашего труда, оперативности, дисциплины и ответственности во многом зависит уровень аварийности на дорогах, сохранность жизни и здоровья граждан, законопослушность и культура водителей и пешеходов. Служба инспекторов ГИБДД нелегка, порой даже неблагодарна, но при этом жизненно необходима.

Особые слова благодарности сегодня приношу ветеранам Госавтоинспекции, которые накапливали, сохраняли и передавали бесценный опыт последующим поколениям сотрудников ГИБДД.

От всей души желаю сотрудникам и ветеранам Госавтоинспекции крепкого здоровья и долголетия, профессионального роста, семейного благополучия и новых успехов в непростой службе на благо Отечества!

Начальник  ОГИБДД ММО МВД России  «Лямбирский»  майор  полиции Кудашкин А.Г.

 

 

 

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Декабрь
ПВСЧПСВ
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6433
mod_vvisit_counterВчера6161
mod_vvisit_counterНеделя12594
mod_vvisit_counterПрошлая неделя47322
mod_vvisit_counterМесяц6433
mod_vvisit_counterПрошлый месяц227490
mod_vvisit_counterВсего8032708

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ТехноОптМеталл

теплицы

89302735222

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

_____________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

8987999050

_____________

ПРОДАЕМ ГАРАЖИ

металлические

89063969864