Новый день старого села PDF Печать E-mail

Сыну Игоря Степановича (на фото справа), Владу, всего пять лет. Поэтому обустроенная отцом около сельского пруда зона отдыха привлекает его пока, как место, где можно вдоволь наиграться со сверстниками. Но, как знать, возможно, со временем Влад станет добрым помощником отцу и продолжит эстафету его полезных для односельчан дел.

В прошлом номере газеты мы рассказывали об открытии магазина смешанных товаров  в селе Болотниково. Столь полезное дело стало возможным во многом благодаря инициативе индивидуального предпринимателя Игоря Степановича Терешкина. Уроженец этого села, он искренне хочет, чтобы Болотниково вновь стало таким же крепким и многолюдным, как и раньше, еще в доперестроечные времена.  По специальности социальный работник, окончивший историко-социологический институт, Игорь Степанович хорошо знаком с нуждами и чаяниями сельчан, потому и старается по мере сил участвовать в преобразовании своей малой родины.

 

- На его счету уже немало добрых и полезных дел, - говорит глава администрации Болотниковского сельского поселения Елена Александровна Чеколдаева. – Это и благоустройство зоны отдыха на пруду в центре села, и защебененный участок дороги. Теперь вот магазин открыл, где люди могут покупать не только продукты питания, но и все необходимое для садово - огородных работ. Когда удастся решить кадровый вопрос, заработает пекарня. Тоже немаловажно, думаю, недостатка в покупателях там не будет. Побольше бы таких индивидуальных предпринимателей, которым не чужды проблемы односельчан…

Сам же Игорь Степанович искренне озабочен нерешенными вопросами в бытовой сфере: «Первым делом, хотелось бы, чтобы в Болотниково обустроили дороги – сегодня это проблема и серьезная.  Но это уже можно решить только, если войти в одну из федеральных программ, например, «Комплексное развитие сельских территорий». Во-вторых, на мой взгляд, свою положительную роль сыграло бы привлечение в село молодых семей. У нас очень красивая природа, чистый воздух, и в то же время недалеко от города. Но  опять-таки нужно участие в одной из федеральных программ, которая позволила бы молодым семьям получать субсидии на приобретение или строительство жилья в сельской местности. Однако тут сразу же возникнет на повестке дня следующий вопрос – строительство детского садика, чтобы родители могли бы работать, не думая, куда пристроить на день ребенка. Ведь в Болотниково, правда, еще в советские времена, был свой детский садик, и он не пустовал. По воспоминаниям старожилов, туда приводили до пятидесяти ребятишек. Село-то тогда было большое.  Не такое уж оно маленькое и сейчас. Я думаю, даже без переселения приезжих эта проблема возникнет года через два. Молодежь в Болотниково есть, а, значит, будет расти и число молодых семей. Потому такое значение играет решение социально-бытовых вопросов в комплексе. Именно это поможет во многом удержать молодежь в селе. Свой дом, свое приусадебное хозяйство, неплохие бытовые условия, организация досуга, отдыха, неподалеку лес, в урожайный год изобилующий грибами и ягодами, – чего еще желать? Разумеется, администрация сельского поселения делает все, что в ее силах, но львиная доля нерешенных проблем упирается в одно и то же – отсутствие необходимых средств, как, впрочем, это происходит во многих населенных пунктах. Потому так важно привлекать инвесторов, которые могли бы создать здесь свои предприятия. А это уже создание рабочих мест. Например, организовать тот же закупочный кооператив, который приобретал бы у сельчан излишки полученной на приусадебных участках продукции. Или же даже небольшой перерабатывающий цех открыть. Еще в советские времена в Болотниково работало КБО, где даже была своя парикмахерская. Словом, ниши тут есть. Может, у кого-то это получится за счет социального контракта через органы социальной защиты населения?»

От редакции: В добавление к вышесказанному хочется отметить еще одно благое дело Игоря Степановича. Совершенно справедливо полагая, что и в селе должно быть место для отдыха, где люди могли бы проводить досуг семьями, он пытается обустроить зону отдыха. На свои средства приобрел белого амура, который хорошо прижился в пруду. Так что  года через два  любителям рыбалки будет, чем заняться, но, конечно же, речь идет лишь о ловле рыбы на удочку! Вот только для купания пока место оборудовать не удалось.

Е. ФЕДОРОВА

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Август
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2656
mod_vvisit_counterВчера5968
mod_vvisit_counterНеделя31732
mod_vvisit_counterПрошлая неделя50886
mod_vvisit_counterМесяц103024
mod_vvisit_counterПрошлый месяц184898
mod_vvisit_counterВсего7208927

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО «Нива» сообщает,

что с 9 по 31 июля проводится

обработка полей гербицидами

и пестицидами, с 4.00

до 10.00 часов утра и с 16.00

до 23.00 часов вечера.

________________________

ПРОДАМ электрический триммер

MCE 148 новый, цена 4 000 руб.;

электропилу новую STIHL MCE 141 C,

цена 8 000 руб.Т.: 8 951 342 39 32

_____________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Бурение скважин

на воду.

Проводим

канализацию.

89375107455