На «Ремондис» выросла нагрузка PDF Печать E-mail

Как повлиял коронавирус на работу фирмы «Ремондис»? На эту тему наш корреспондент Николай Скобликов побеседовал с представителем фирмы по Лямбирскому району Сергеем Викторовичем Костюнькиным.

 

— Как обстоит дело со сбором платежей за услугу, представляемую вами по сбору мусора в условиях карантинных мероприятий?

— Необходимо отметить, что влияние ограничительных мер сказалось и на оплате за услугу. Наш коллектив  работает в этот период с большим напряжением. Накопившийся мусор, ветки, старую мебель и прочее  люди выносят к мусорным площадкам и складируют вокруг бачков. Для нас создаются определенные трудности. В наши обязанности входит сбор только твердых бытовых отходов, но население несет к местам сбора все, что не нужно в хозяйстве. Объемы возросли после введения карантина. Люди сидят дома, чтоб занять себя, вычищают многолетние накопления. И теперь эти залежи авгиевых конюшен отправляются в мусорные баки. И все же наши работники и  габаритные грузы, строительный мусор, забирают и отвозят на полигон твердых бытовых отходов. Словом, нагрузка возрастает, а оплата снижается. По  нашим подсчетам, перечисление на наши счета сократилось на 20 процентов. В условиях наивысшего напряжения в работе наших бригад по вывозу мусора, такая ситуация больно бьет по финансовому состоянию фирмы. Мы, конечно, предпринимаем усилия по сбору задолженности за счет исковых заявлений в суды, решения которых выносятся в нашу пользу, но требуется время, чтоб всех их привлечь к ответственности.

— Вместе с тем, в местах, где сосредоточены торговые точки других социальные учреждения, бачков не хватает, наблюдается их переполнение, и мусор разбрасывается вокруг. Например, такая ситуация наблюдалась на площадке в районе сбербанка.

— Как только поступил сигнал, мы немедленно поставили в этом месте дополнительно два бачка, и проблема была снята. А вот на улице Октябрьская бачки вдоль дорог переполняются столь стремительно, что наши службы не успевают вывозить мусор. Дело в том, что по этой дороге наблюдается интенсивное движение, и проезжающие машины везут в это место все, что не нужно в хозяйстве. Да и население с прилегающих улиц сбрасывает на мусорные площадки то, что не относится к ТКО. После обрезки садовых насаждений, ветки запрещено сжигать, так вот они несут их в бачки, несут строительный мусор. Такие отходы мы не обязаны вывозить, но идем навстречу людям и вывозим. Может быть, не всегда успеваем это делать в тех местах, где в  течение дня мусорная площадка превращается в свалку.

— Еще такой вопрос волнует селян: население сел (имеется в виду частный сектор) не везде приветствует установку бачков, объясняя свой негатив тем, что летом площадки превращаются в скопище мух, мышей и т.д. Не лучше ли, как в частном секторе Лямбиря, один раз в неделю собирать мусор с каждого  двора, упакованный в мешки, проезжая на грузовой автомашине вдоль улиц в определенное время?

— Это не официальная форма сбора мусора, так называемый помешковый сбор, в Лямбире он принят в виде исключения. Повсеместно внедрить ее не представляется возможным. Это дополнительные расходы средств и времени. Сейчас мы такими возможностями не располагаем.

Необходимо отметить, что проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов находится в сфере столкновения интересов тех, кто производит мусор и тех, кто занимается сбором его. И противоречие будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут на генетическом уровне, что деятельность по сборам и утилизации мусора – благо для всех людей. Сейчас все мировое сообщество в напряжении из-за коронавируса, захламленная среда обитания не менее опасна этой мировой пандемии. Поэтому наша компания «Ремондис» на передовой в борьбе за чистоту окружающей среды, а население обязано помогать нам в этом крайне необходимом деле.

 

 

МНЕНИЯ ГРАЖДАН

Как показывают наши соцопросы, многие сельчане с благодарностью отзываются о работе фирмы ООО «Ремондис». Однако при этом нередко речь заходит и о имеющихся еще нерешенных вопросах, высказываются конкретные пожелания. Если в Михайловке, как нам рассказала Галина Альбертовна Елисеева, мусор вывозят в одно и то же время, и люди, в основном, довольны работой регионального оператора, то в Хуторе Лопатино имеются свои «белые» пятна.

- Хотелось бы, чтобы количество мусорных баков увеличили, - говорит Татьяна Ивановна Ермашова. – Село есть село, кто траву, кто строительный мусор выносит, обрезки досок. Бачки все не вмещают. И потом, они у нас до сих пор стоят не на специальных площадках, а прямо на земле и не огорожены, как в городе. Да и вывозят мусор иногда с задержкой. Поэтому собаки разрывают мешки и растаскивают содержимое по улице, что отнюдь не служит украшением пейзажа. Может, есть возможность установить дополнительно еще несколько контейнеров? И регулярно вывозить мусор? А также дать возможность раздельно сортировать отходы, для чего установить разные бачки.

Но это все решаемые вопросы, которые в компетенции «Ремондиса» и, скорее всего, они будут приняты к сведению. Сложнее оказывается там, где вступает в силу человеческий фактор…

И тут с Татьяной Ивановной трудно не согласиться. К сожалению, имеются еще граждане, которые вместо того, чтобы подойти к мусорному бачку, предпочитают выбрасывать пустые пакеты прямо из окна машины. А куда уж они полетят!..

- Вы знаете, мой огород выходит прямо на мусорные баки, установленные около коттеджей, - продолжала Ермашова. – Так я все лето собираю со своих грядок «приземлившиеся» там пустые пакеты из-под молока, сосисок, сухариков и так далее.

Действительно, хотелось бы, ведь тут уже речь идет о загрязнении территории, на которой соседи выращивают урожай, зеленой зоны, где играют дети. А в итоге даже из-за таких вот, казалось бы, мелочей ухудшается экологическая обстановка, которая в расположенном вдалеке от оживленной автомагистрали Хуторе Лопатино должна быть, как в курортной зоне.

 

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Июль
ПВСЧПСВ
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5512
mod_vvisit_counterВчера6714
mod_vvisit_counterНеделя12226
mod_vvisit_counterПрошлая неделя37827
mod_vvisit_counterМесяц69686
mod_vvisit_counterПрошлый месяц115171
mod_vvisit_counterВсего6990691

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО «Нива» сообщает,

что с 9 по 31 июля проводится

обработка полей гербицидами

и пестицидами, с 4.00

до 10.00 часов утра и с 16.00

до 23.00 часов вечера.

________________________

ПРОДАМ электрический триммер

MCE 148 новый, цена 4 000 руб.;

электропилу новую STIHL MCE 141 C,

цена 8 000 руб.Т.: 8 951 342 39 32

_____________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Бурение скважин

на воду.

Проводим

канализацию.

89375107455