Итоги накануне праздника PDF Печать E-mail

Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел России, наш корреспондент Елена Севастьянова  встретилась с начальником ММО МВД России «Лямбирский» В.Н. Ежовым, попросив рассказать его о том положении в криминальном плане, которое складывается на территории района, о работе сотрудников отдела.

Однако идет рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, - в 2,5 раза, в том числе более чем в 3 раза - связанных со сбытом наркотиков. На территории района на 10% увеличилось число расследованных преступлений, на 1% улучшилась общая раскрываемость преступлений, в том числе краж на 10%. Раскрыты все причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи, угоны транспортных средств.

- Владимир Николаевич, уже не раз приходилось слышать опасения по поводу того, что в ближайшее время нас ждет резкое обострение криминогенной обстановки, так как истекают сроки заключения у осужденных ранее лидеров преступных группировок. Вы разделяете эту точку зрения?

- Не думаю, что грядет очередной передел сфер влияния и уличные войны середины девяностых. Да, эти люди уже выходят на свободу, но резкого всплеска преступности, на мой взгляд, не должно произойти. Не хочу углубляться в детали, но объясняется это рядом причин…

- Все уже поделено и переделено?

- Такая точка зрения тоже бытует. Впрочем, вопросы «крышевания» давайте оставим для иных компетентных служб и вернемся к нашей повседневной действительности. Что касается нашего района, обстановка всегда была не из простых: сказывается близость города, то, что через район проходят федеральные трассы, отсюда и «визиты» гастролеров, но в Лямбире и других крупных населенных пунктах в основном преобладает бытовая преступность.  В этом году  не было случаев убийств, преступлений экстремистской направленности, вымогательств.

- Вот здесь вам как раз могли бы помочь видеокамеры, установленные хотя бы в крупных селах.  Одно время данная тема весьма бурно обсуждалась, и даже присутствовали какие-то подвижки…

- Вот именно, что какие-то, не более.  Вопрос так и остался не решенным. Искренне надеюсь, что с приходом нового руководства района видеокамеры все же появятся на наших улицах. Это должно заметно снизить уличную преступность.

- Вот только нечистые на руку сограждане найдут иные «источники дохода».

- Уже находят, я имею в виду мошенничество. Все большую обеспокоенность вызывает увеличение в 3 раза преступлений совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. К сожалению, доверчивость населения в этом плане предела не знает! Например, человек заходит на свою страничку в интернете, а там слезное письмо от  близкого родственника: «Попал в аварию, срочно нужны деньги!» И что вы думаете? Ведь перечисляют. Потом отследить перевод чрезвычайно сложно. Нужны запросы, судебные решения, как правило, деньги вернуть не удается.  Или вот недавний  пример. Звонок от работника банка, что карта заблокирована. Сколько раз следует повторить, что сотрудники банка не имеют права делать такие звонки, чтобы это дошло до осознания отдельных граждан? Но нет, лучше отправить требуемую сумму неизвестно кому, как это сделал недавно один из жителей района, подарив мошенникам шестьдесят пять тысяч рублей. Или же фальшивые банкноты. Признаки поддельных купюр аршинными буквами напечатаны на специальных листовках в банках. И все равно один из жителей Лямбиря принял фальшивую купюру в пять тысяч рублей.

- Правда, что не так давно ваши сотрудники нашли чуть ли не незаконно хранившийся арсенал?

- Арсеналом это, конечно, громко сказано. Нашли схрон, устроенный ранее судимым гражданином. Там хранились автомат Калашникова и две гранаты.

- А что касается подростковой преступности? Она ведь растет?

- Она по-прежнему вызывает тревогу. У одного из жителей района подросток украл из дома сто двадцать тысяч рублей. На эти деньги купил приятелям сотовые телефоны, куртки (новоявленный Деточкин, иначе не скажешь!), а другу приобрел автомашину, на которой и ездили, разумеется, не имея никаких прав.

- Какие страсти...

- Ну и страсти тоже бушевали, почти, как в мексиканском сериале. Чтобы свести счеты с обидчиком, один сельчанин совершил поджог. Словом, дел и проблем хватает, поэтому такое первостепенное значение придается именно профилактической работе. Главное не наказать за преступление, а не допустить преступления. И вот тут мне хотелось бы, пользуясь случаем, обратиться к населению. Не будьте равнодушными наблюдателями. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь ваших родных и близких.

В завершение хочу поздравить всех коллег, наших славных ветеранов с нашим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел России и сказать коллективу межмуниципального отдела: «Спасибо за службу!».

Как показал мониторинг общественного мнения о работе полиции, проводившийся в сентябре этого года, более 80 процентов жителей положительно оценивают нашу с вами работу. Давайте и дальше будем оправдывать оказанное нам высокое  доверие!

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2019
Декабрь
ПВСЧПСВ
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5176
mod_vvisit_counterВчера6088
mod_vvisit_counterНеделя23795
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42755
mod_vvisit_counterМесяц66550
mod_vvisit_counterПрошлый месяц155503
mod_vvisit_counterВсего5798011

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Рытье колодцев

89279766838

_________________

Продаем гаражи металлические

(пеналы), новые и б/у.

Доставка бесплатная. 
Цена от 30 т.р. 
Т.89063969864

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Бурение скважин

на воду.

Проводим

канализацию.

89375107455