На внеочередной сессии PDF Печать E-mail

На 28-й сессии Совета депутатов Лямбирского муниципального района Председатель Правительства Мордовии  Владимир Федорович  Сушков вручил Ш.Ф. Давыдову Благодарность Главы РМ за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и именные часы на добрую память.  А еще руководитель Кабинета министров пожелал Шамилю Фатиховичу крепкого здоровья и успехов во благо Мордовии на новом ответственном посту.

В минувшую среду, 11 сентября, состоялась внеочередная 28-я сессия Совета депутатов Лямбирского муниципального района шестого созыва. В ее работе приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушков, председатель Комитета по социальной политике Госсобрания РМ Р. З. Аширов, Глава Лямбирского муниципального района Ш.Ф. Давыдов, депутаты райсовета, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений Администрации, предприятий и организаций различных форм собственности, а также представители правоохранительных органов Лямбирского муниципального района. Опережая хронологию дальнейших событий, заметим, что внеочередность проведения данной сессии была вызвана тем, что действующий Глава района Ш.Ф. Давыдов написал заявление о сложении своих полномочий по собственному желанию.

 

Наша справка

Юрию Ивановичу Голову 50 лет, он уроженец села Атяшево Большеигнатовского района. По специальности  ученый-агроном, окончил в 1993 году сельскохозяйственный факультет МГУ имени Н.П. Огарева. Работал агрономом, заместителем директора по производству и сбыту, директором ГУП РМ «Совхоз «Белотроицкий» Лямбирского района. С июля 2010 года до назначения первым заместителем руководителя Минсельхозпрода РМ Ю.И. Голов работал генеральным директором ОАО «Совхоз «Белотроицкий» Лямбирского района.
За свой труд в 2009 году отмечен высшей наградой Республики Мордовия - орденом Славы III степени. Пять раз Ю.И. Голову присуждалось звание лауреата Государственной премии  РМ, в 2011 году – звание лауреата премии Главы РМ. Награжден Почетной грамотой Минсельхоза России, имеет звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».
Женат, двое детей.

В результате, в повестку дня 28-й сессии райсовета были включены следующие вопросы: о внесении изменений в структуру Администрации Лямбирского муниципального района; о досрочном прекращении полномочий Главы Лямбирского муниципального района; о возложении временного исполнения обязанностей Главы Лямбирского муниципального района; о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Лямбирского муниципального района.
Приступив к обсуждению первого вопроса заседания сессии, к трибуне вышел действующий Глава Лямбирского муниципального района Ш.Ф. Давыдов, который внес на рассмотрение депутатов райсовета предложение о включении в структуру Администрации должности первого заместителя Главы Лямбирского муниципального района. Эта инициатива депутатами райсовета была поддержана единогласно. Далее Шамиль Фатихович доложил участникам заседания о своем решении утвердить на новой должности кандидатуру Ю.И. Голова – первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии. Человека, который хорошо известен в Лямбирском районе, прежде всего, как сильный хозяйственный руководитель, грамотный и опытный специалист-аграрник.
Затем депутаты, учитывая сложившиеся обстоятельства, проголосовали «за» по вопросу о досрочном прекращении Ш.Ф. Давыдовым полномочий Главы Лямбирского муниципального района и за то, чтобы возложить временно (до официального вступления в должность нового Главы района) исполнение обязанностей Главы района на его первого заместителя, то есть на Ю.И. Голова. Это сделано в полном соответствии с Уставом Лямбирского муниципального района.
Касаясь вопроса о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Лямбирского муниципального района, депутаты райсовета утвердили состав конкурсной комиссии. (Подробно об условиях проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Лямбирского муниципального района читайте на странице 7).
На 28-й сессии Совета депутатов Лямбирского муниципального района выступил Председатель Правительства РМ В. Ф. Сушков. Выполняя поручение Главы республики В.Д. Волкова, он, в первую очередь, поблагодарил Ш.Ф. Давыдова за совместную плодотворную работу. При этом Владимир Федорович заметил, что сегодня Лямбирский район – один из самых важных для Мордовии муниципалитетов. Это территория, где сосредоточены и очень успешно работают крупные агрохолдинги «Октябрьская» и «Атемарская». Лямбирцы ежегодно занимают в республике передовые позиции как в области растениеводства, так и в сфере животноводства и птицеводства. Здесь мирно живут и вместе трудятся люди разных национальностей, вместе добиваются высоких результатов в работе, коллективно устраивают и проводят различные культурно-массовые мероприятия, развивают народные ремесла, радуются дню наступившему и грядущему.
- Близость Лямбирского района к Саранску, безусловно, накладывает определенный отпечаток на работу местной власти, - говорил на сессии Председатель Правительства РМ. – Понятно, и сегодня приходится много работать и думать, чтобы эффективно решать насущные проблемы, прежде всего, в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве. Необходимо активно заниматься социальным обустройством наших сел и деревень, создавать там комфортные условия для жизни. Полагаю, у Юрия Ивановича Голова хватит сил и энергии для решения глобальных задач. У него большой опыт хозяйственной работы, он обладает необходимыми знаниями для эффективного развития аграрной отрасли экономики. Он многое сделал для того, чтобы в нашей республике на деле заработали национальные проекты, связанные с развитием сельских территорий. И этот опыт, считаю, обязательно будет востребован в Лямбирском районе. Поэтому полагаю, что его кандидатура тоже будет в списке тех, кто будет участвовать в конкурсе по отбору нового Главы Лямбирского муниципального района. Юрий Иванович для лямбирцев - не чужой человек. Я знаю, что он еще в молодости, до студенчества, начинал работать в совхозе «Белотроицкий» рядовым рабочим, а потом почти двадцать лет трудился в этом хозяйстве, пятнадцать из которых – руководителем сельхозпредприятия. То есть Голов очень глубоко знает сельское хозяйство, экономику Лямбирского района и в целом республики, поскольку он в течение семи лет успешно трудился первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии.
В завершение своего выступления В.Ф. Сушков вручил Ш.Ф. Давыдову Благодарность Главы РМ за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и именные часы на добрую память. А еще телевизор, чтобы «видеть через него всю Россию и мир, следить за новостями, узнавать об интересных моментах жизни…».
В ответном слове Ш.Ф. Давыдов поблагодарил Председателя Правительства Мордовии за высокую оценку его работы на посту Главы Лямбирского муниципального района и выразил уверенность в том, что совместными усилиями и в перспективе в районе можно сделать много нового и хорошего. И эти новшества предстоит внедрять в жизнь уже новому руководству Лямбирского района. Шамиль Фатихович искренне пожелал в этом всем удачи и успеха.   
- Сегодня мы являемся свидетелями обстоятельств, когда при смене власти не наблюдается конфликта интересов, - сказал на сессии райсовета председатель Комитета по социальной политике Госсобрания РМ Р.З. Аширов. – Я знаю, что опыт и знания Шамиля Фатиховича Давыдова и в дальнейшем будут востребованы в нашей республике. Скажу откровенно, что из Лямбиря он переходит на более ответственную работу, и я желаю ему дальнейших успехов. Думаю, сегодня сделан правильный выбор, что депутаты поддержали кандидатуру Юрия Ивановича Голова на должность первого заместителя Главы Лямбирского муниципального района. Скажу коротко – это хозяйственник до мозга костей. У него большой потенциал для решения важных задач в области сельского хозяйства. Его опыт поможет лямбирцам в успешной реализации национальных проектов.
Во время сессии Ю.И. Голов сидел в актовом зале вместе со всеми участниками заседания. Но в конце мероприятия он все же поднялся за трибуну.
- Я тридцать пять лет связан с Лямбирским районом, - начал свое выступление Юрий Иванович. – Пятнадцать с половиной лет возглавлял совхоз «Белотрицкий». Скажу честно, что решение снова вернуться на работу в Лямбирском районе далось мне нелегко – было много серьезных раздумий, бессонных ночей… Но решение я принял и теперь говорю всем спасибо за доверие и поддержку. Будем дальше вместе работать, вместе решать проблемы, вместе добиваться желаемых результатов.
Работа 28-сессии Совета депутатов Лямбирского муниципального района шестого созыва завершилась сообщением о проведении конкурса по отбору кандидатур на замещение должности Главы Лямбирского муниципального района. Обозначили и дату заседания конкурсной комиссии – 7 октября 2019 года. На нём и будут оглашены итоги конкурса.


Н. АТЛАСОВ

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2019
Октябрь
ПВСЧПСВ
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3291
mod_vvisit_counterВчера5446
mod_vvisit_counterНеделя18961
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39979
mod_vvisit_counterМесяц93440
mod_vvisit_counterПрошлый месяц165020
mod_vvisit_counterВсего5497419

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО "Галеон"

Профнастил

от производителя

89200024667

88002340619

________________

Продаем гаражи металлические

(пеналы), новые и б/у.

Доставка бесплатная. 
Цена от 30 т.р. 
Т.89063969864

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Пластиковые окна

Жалюзи

м/сетки

Откосы

Ремонт окон

89603351460