Разговор с Путиным PDF Печать E-mail

В городе Сочи завершил работу шестой Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», в котором приняли участие около пятисот журналистов, главных редакторов, блогеров со всех уголков России. В рамках Медиафорума вручались награды лауреатам всероссийских конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников». Что примечательно, на конкурс более двух с половиной тысяч региональных журналистов  представили около шести тысяч работ по двенадцати направлениям «майского суперуказа» Президента России В.В. Путина. Среди победителей четверо журналистов из Республики Мордовия: главный редактор газеты «Призыв» Альфред Васькин, корреспондент Ичалковской газеты «Земля и люди» Наталья Смирнова, корреспондент ГТРК «Мордовия» Юлия Литвинова и корреспондент газеты «Известия Мордовии» Наталья Крылова.
«Известия Мордовии» от 21 мая 2019 года

Путин был «своим» среди журналистов: открытость, простота общения, приветливость - все это характеризовало встречу.
Награду редактору газеты «Призыв» А.М. Васькину вручает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, директор Высшей школы Госуправления РАНХиГС А.Г. Комиссаров.

 

Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в котором принимал участие Президент РФ В.В. Путин. И здесь очень  интересна была новостная повестка регионов – Президенту продемонстрировали примеры, когда с помощью опубликованного материала удалось оказать реальную помощь гражданам, решить наболевшие проблемы. Дискуссия с журналистами и экспертами длилась более двух часов, в течение этого времени Глава государства в режиме онлайн давал поручения членам Правительства, комментировал обсуждаемые вопросы.
Конечно, когда начинаешь вспоминать эти три дня, эмоции зашкаливают. Взять хотя бы такой факт: на Медиафоруме можно было запросто пообщаться с министром здравоохранения, министром образования, с Сергеем Кириенко, а также медийными лицами: Еленой Малышевой, доктором Рошалем, композитором Игорем Матвиенко. Программа же была очень насыщена, поэтому не оставалось времени даже на то, чтобы полюбоваться красотами Адлера (Сочи), а ведь это чисто европейский, современный город. Удивило, насколько здесь все продумано для удобства отдыхающих. Дни были заполнены до предела, но поздно вечером удавалось выкроить время для отдыха.
Но вернемся к программе Медиафорума и встрече с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Формат встречи был иной, чем в Калининграде. (Напомним, это наша вторая победа!). Там больше места отводилось эксклюзивным вопросам, на сей раз упор делался на видеосюжеты, потом блогер или журналист объяснял, что конкретно сделано по данной проблеме. И все же нашей коллеге из ГТРК «Мордовия» Юлии Литвиновой удалось задать вопрос первому лицу государства. Правда, чисто по-женски ей пришлось прибегнуть к небольшой хитрости. Юлия оделась во все красное, даже туфли на шпильках были ярко - красного цвета. Она три часа ждала в холле, стоя около входа. Мужчины не выдерживали такое, а она поставила перед собой цель и шла к ней. В зале она тоже оказалась в первом ряду и добилась своего: смогла задать вопрос лично Владимиру Владимировичу.
Мой вопрос, чисто профессиональный, связанный с возрастной маркировкой  зрелищных мероприятий,  успела озвучить Президенту Юлия Шарипова из «Псковской правды».
Но даже Путин затруднился на него ответить: где ставить знак 0+, а где 6+.
А ведь нашего брата, то и дело, за это штрафуют.
Будем надеяться, что Госдума внесет соответствующие изменения в Закон. Все это свидетельствует о том, что достучаться до власти можно, как и добиться результата.
Что касается встреч с интересными людьми, то самым дорогим для меня стало знакомство с Сергеем Бурлаковым. Это член общественной палаты РФ, действующий чемпион мира по пара-каратэ. После автомобильной аварии Сергей потерял конечности. Однако это не мешает ему жить полноценной жизнью. В 2003 году он принял участие в Нью-Йоркском марафоне, одном из самых зрелищных и массовых мероприятий в мире. Бурлаков финишировал, оставив позади себя двенадцать тысяч здоровых участников. Американцы назвали его «человеком планеты».
Общаясь с ним, я совершенно позабыл, что он инвалид и хотел вручить ему на память календарик. Сергей улыбнулся в ответ и, показав на жену, сказал: «Вот мои руки! Ей отдай».
Теперь, что касается непосредственно нашей работы: почему именно мне, редактору газеты «Призыв», удалось попасть на Медиафорум. Как нам объяснила Елена Моисеевна Цунаева, а она курирует и вопросы экологии, пятьдесят процентов работ журналистов были посвящены именно этой проблеме. Тем почетнее, что мы завоевали такую высокую награду! А ведь это итог нашей кропотливой работы на протяжении более десяти лет. Работы, проделанной совместно с единомышленниками. Вопросы экологии всегда находились в центре внимания редакции, с тех самых пор когда еще выходила полоса «Рябинушка». А в 2009 году нам удалось организовать вывоз твердых бытовых отходов их частного сектора села Лямбирь. Единомышленник нашелся в лице председателя кооператива «Заря» Рашида Ярбековича Янгибаева. Лет десять назад проблема вывоза мусора из частного сектора сел даже не стояла на повестке дня. В итоге весь мусор оказывался сваленным в лесах, в оврагах, в худшем случае – сжигался, наполняя воздух ядовитыми веществами. К нам в редакцию неоднократно поступали звонки от жителей, страдающих астмой или родителей детей – астматиков. И людей можно было понять. Потом к решению проблемы подключился Рашид Ярбекович, организовав вывоз ТБО из частного сектора.
Когда в район пришел региональный оператор ООО «Ремондис», на первых порах у нас возникали разногласия. Но потом удалось прийти к общему знаменателю. Мы не поднимали вопрос о тарифах – это прерогатива властных структур. Нет, мы ставили целью добиться, чтобы в частном секторе сбор мусора проходил в наиболее удобной для сельчан форме. И нас услышали. Сегодня на отдельных улицах оставлен помешочный сбор мусора от домов частного сектора.
Второе, что не давало покоя, это то, что тяжеловесные большегрузы «Ремондиса» будут разбивать тощий асфальт сельских дорог в населенных пунктах. И в том, что ООО «Ремондис» приобрел тридцать мусоровозов на базе отечественных КАМАЗов есть и наша заслуга.
Таким образом, в представленных на Медиафорум наших работах были соблюдены все требования: проблематика, аналитика, мнение экспертов, изложение материалов «живым», а не канцелярским языком, и, главное, - конечный результат газетных публикаций. Нам удалось этого добиться, и жюри по достоинству оценило наши усилия. Однако на этом работа отнюдь не завершена. На повестке дня у коллектива редакции стоят не менее важные задачи, в том числе, способствовать урегулированию положения с оплатой за представленные услуги ООО «Ремондис», к сожалению, пока лишь пятьдесят процентов населения оплачивает вывоз ТКО. Немало и других проблем в области экологии. Их мы также будем поднимать на страницах газеты.

А. ВАСЬКИН

Без рук и ног, а все смог

Сергея Бурлакова в Сочи встречали стоя. Улыбающийся человек в очках и с бородой взошел на сцену уверенной походкой – кто скажет, что вместо ступней протезы? У  него нет кистей рук, но это не мешает ему жестикулировать и выражать эмоции. А главное – он спокоен и уверен в себя «на все сто».
— Как вы думаете, что помогает человеку преодолеть любую жизненную ситуацию? – спрашивает журналистов Сергей Бурлаков. Звучат ответы: «Воля». Потом – «Мужество и вера в себя»…
Бурлаков просит повторить один из вариантов. Говорит:
- Главное – помогает Любовь. Человек может сделать все, если в его жизни есть это чувство.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2022
Январь
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4007
mod_vvisit_counterВчера8471
mod_vvisit_counterНеделя49866
mod_vvisit_counterПрошлая неделя63061
mod_vvisit_counterМесяц245684
mod_vvisit_counterПрошлый месяц306224
mod_vvisit_counterВсего11186028

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

ДОСТАВКА ПО ЗВОНКУ

https://evrostroi13.ru/catalog/

89063787575

8 (8342) 375375

___________________

Германский профиль

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

89879990505

___________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

______________