Обед с душевной приправой Печать

На фоне современного интерьера столовой птицефабрики «Атемарская» наш фотокорреспондент Марат Салимов запечатлел (слева направо) помощника кондитера Т.Ю. Кутисову, рабочую столовой Л.В. Мелентьеву, повара Н.Г. Григорьеву, заведующую столовой Т.А. Калинкину, повара Л.В. Игнатьеву, рабочую столовой Н.И. Куманькину, кондитера Т.В. Рогудяеву.

В столовой птицефабрики «Атемарская» работают восемь человек, из них три повара и два кондитера, остальные кухонные работники. В их обязанности входит приготовление обедов на 250 человек летом и  на 150 зимой. Летом приходится кормить людей два раза. Тем, кто начинает работу рано, выдается дополнительный сухой паек. Стоимость обеда от 30 до 50  рублей.

- Рабочий день у поваров и кондитеров начинается очень рано, в шесть часов на кухне уже кипят котлы, - говорит заведующая столовой Татьяна Александровна Калинкина. – Надо успеть приготовить еду к сроку. У нас на кухне специалисты высокого класса, готовят очень вкусные блюда. Рабочие довольны и обслуживанием.
Столовая птицефабрики по интерьеру схожа с респектабельным городским кафе. Зал обставлен цветами, которые создают комфорт и уют. Современная мебель, раздевалка – все создано для спокойствия и умиротворения.  Чистота  и порядок идеальные.
Кроме рабочих птицефабрики, заботливые руки поваров, кондитеров, кухонных работников обслуживают и посторонних людей.  В их числе командировочные, каковых порой насчитывается до 30 человек в день.
Командировочные искренне удивляются низким ценам, высокому качеству приготовления блюд. Поражает и  разнообразие предложения. Кондитеры так стараются, что их изделия можно приравнять к произведениям искусства.  Эти достоинства коллектива, обслуживание на высоком уровне привлекают желающих заказать на базе столовой  банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки…
В таких случаях поварам В.Я. Баулиной, Н.Г. Григорьевой, Л.В. Игнатьевой, кондитерам Т.В. Рогудяевой, Т.Ю. Кутисовой, рабочим столовой Н.И. Куманькиной, Л.В. Мелентьевой и заведующей Т.А. Калинкиной приходится работать с удвоенной силой.  Небольшой, но сплоченный и работоспособный коллектив справляется с повышенной нагрузкой и в эти ударные дни.
- В столовой работают профессионалы, умеющие очень вкусно готовить,- говорят рабочие птицефабрики.- Спасибо за это нашим дорогим женщинам- работницам столовой.

НИКОЛАЙ СКОБЛИКОВ

 
niceText