Сам себе режиссер PDF Печать E-mail

Молодежь - в село

Непростая судьба выпала на долю Артема Руина - рос на попечении дедушки с бабушкой.  Любознательный  и пытливый, с ранних лет Артем коротал время в кабине дедовского трактора. Здесь было и его развлечение и игра.  Ребенок примечал и запоминал все дедовские отточенные движение рычагами управления.  Алексей Михайлович, видя  тягу Артема к технике, охотно наставлял внука премудростям управления.  А тот  настолько увлекся дедовской наукой, что вместе с ним просыпался и  с нетерпением шел  в тракторный парк, садился рядом в кабину трактора и нес трудовую вахту на радость деду. Вот так с ранней поры сам себе срежиссировал трудовую биографию Артем.

 

 

2014 году Артем Руин окончил Саранский автомеханический техникум по специальности слесарь по ремонту автомобилей. В техникуме получил права механизатора широкого профиля и чуть позже при достижении 18 лет, водительское удостоверение.  После окончания техникума до призыва в армию работал механизатором в племзаводе «Александровский». По свидетельству  односельчан молодой человек трудился самозабвенно и  добросовестно.   В 2014 году осенью, как раз после окончания сева озимых,  Артема призвали в армию. Служил  на Дальнем Востоке в  Уссурийске в автомобильных войсках. Службу нес на  мощном трубоукладчике, имел от командования Похвальные Грамоты.  
После окончания службы в 2015 году  стал трудиться механизатором в родной Александровке.   И здесь молодой человек показал свои способности специалиста своего дела. С декабря 2018 он тракторист в ООО «Нива».  Работает на тракторе МТЗ - 1221, раздает корм скоту дозатором «Хозяин».  Пока Артем был занят делом,  его напарник Догадин Иван Геннадьевич дополнил рассказ об Артеме.   Иван Геннадьевич ранее работал  в госплемзаводе «Александровский» вместе с Артемом, можно сказать был наставником для парня.
Потом перешел работать в соседнее предприятие и  вот уже почти год трудится в ООО  «Нива».  Вслед за ним потянулся и Артем.
- Не без моей подсказки  перешел Артем работать в это хозяйство,- с улыбкой отметил  Иван Геннадьевич,- но основным посылом к перемене места работы явилась девушка. Любовь - чувство, которому  подвластны многие преграды. Вот оно-то и  заманило Артема в  Лямбирь.  Теперь трудится рядом со мной, раздает животным корма. Дельный парень.

Артем родился в селе Александровка в 1996 году, воспитывался в семье дедушки и бабушки. Поскольку в то время в селе детский сад был временно закрыт, то мальчугана дед вынужден был брать  с собой. Любимым местом для игр была кабина дедовского трактора. Любознательный мальчишка все примечал своими настежь раскрытыми от любопытства глазенками, следя за руками деда - куда и как, какие рычаги тот двигал.  Алексей Михайлович был для внука большим авторитетом, и он хотел быть во всем похожим на него.
- Да он меня переплюнул давно,- вспоминал дед,- я в семь лет начал на «газончике» рулить, а он в три с половиной стал управляться с трактором.
Рассказывает механизатор Догадин Иван Геннадьевич который дружил с Алексеем Михайловичем и слышал все байки из первых уст:  - Алексей Михайлович в этот день получил наряд на  погрузку сена в тракторные тележки, которое затем механизаторы везли на ферму. В ожидании очередного рейса, который выполнял односельчанин Николай,  вылез из кабины, отошел в сторонку и присел на пригорок,  чуть задремал, пригретый весенним солнцем. Николай, подъехав и, поставив технику  под погрузку, заглушил трактор, и, никого не видя в кабине погрузчика, пошел искать Алексея Михайловича. В этот момент ловко и ладно погрузчик начал грузить сено.   
- Наверное, Колька решил сам поработать, - подумал Алексей Михайлович, но  увидев Николая, который шел  совсем с противоположной стороны к своему агрегату, оторопел. Взглянули механизаторы друг на друга и в полумистическом ужасе побежали к трактору, который без тракториста грузил сено.  А там… Еле-еле дотягиваясь ручонками до рычагов, как заправский тракторист, с работой управлялся  Артемка.
Сосед посоветовал об этом удивительном случае написать в программу «Сам себе режиссер». Кинооператор снял сюжет. Взыскательное жюри выбрало отснятые кадры с этим уникальным эпизодом из нескольких тысяч присланных. Об этом неординарном случае, потом на своих страницах писали и центральная, и местная пресса. Наш герой до сих пор хранит статьи из газет «Столица С» (на фото) и «Комсомольская правда».
- Как грузил сено, я помню смутно, а как трактор  «Кировец» скатился с пригорка, когда я случайно снял его с ручного тормоза,  это запомнилось надолго, - рассказывает Артем.
Теперь он заправский мастер своего дела.  «Дед дал мне путевку в жизнь,- уверяет парень.- А что участвовал  в программе «Сам себе режиссер», так это эпизод из моего детства. Жаль только деда уже нет».

М. Александрин

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2019
Май
ПВСЧПСВ
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2314
mod_vvisit_counterВчера3708
mod_vvisit_counterНеделя2314
mod_vvisit_counterПрошлая неделя36174
mod_vvisit_counterМесяц96765
mod_vvisit_counterПрошлый месяц165948
mod_vvisit_counterВсего4641764

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО "ТМ" профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

Колодец

под ключ

89272765720


ТЕПЛИЦЫ

Т. 89272760114

________________

Формула окон

2-00-00

30-23-87

__________________

Натяжные потолки

Недорого. 89297473799

________________

КОМБИКОРМА для всех

видов животных.

Т.: 89276433435

_______________

Продаем гаражи металлические
(пеналы), новые и б/у.

Доставка, сборка бесплатная.
Цена от 29 т.р.
Т.89063969864, 88007009091

_______________