Кольца удачи PDF Печать E-mail

Андрей Мальцев привлек к своему бизнесу брата Сергея и отца, Сергея Геннадьевича. Можно сказать, что это семейный бизнес, в котором умеют не только изготавливать бетонные кольца, но и ремонтировать и модернизировать оборудование, которое позволяет производить высочайшие по качеству изделия.

Редакция газеты в последнее время сосредотачивает свое внимание на предпринимателях, занятых в реальном секторе производства. А их немало  на территории района. Наряду с  такими, зарекомендовавшими себя инициативными людьми, успешно ведущими собственное дело, как, например, Данис Казаев, в сфере предпринимательства  находят себя и братья Мальцевы. Они  занимаются производством элементов для монтажа колодцев для питьевой воды, в системах магистралей ЖКХ.

ООО «Стройцентр М» братья Мальцевы не без помощи  отца, Сергея Геннадьевича, основали в 2013 году.
— Это был серьезный и рискованный шаг, - так охарактеризовал свое намерение один из братьев Андрей Сергеевич, - можно сказать, вынужденный. И самое печальное в том, что производство оказалось низкорентабельным. Работать приходится на энтузиазме  и от безисходности. Но обстоятельства сложились так, что иного выхода нет.
В наличии у Мальцевых кран-балка, сварочные, токарные приспособления, бетоносмеситель, станок по изготовлению колец, днищ крышек, то есть, здесь производят полный набор элементов для монтажа колодцев для воды, канализации и прочих хозяйственных нужд. Бизнес можно назвать семейным. В настоящее время только один работник со стороны.
— Не желает нынешняя молодежь трудиться в таком затратном деле, - говорит Андрей Сергеевич, - им бы меньше работать, но больше получать. Принимал я не одного человека,  не задерживаются долго.
Андрей Сергеевич - инженер по образованию. Создавая бизнес, он еще работал на пивзаводе, где выполнял обязанности котельщика, слесаря, лаборанта. Тогда и появилось в душе сомнение в перспективности пребывания на предприятии, и начал готовить площадку для отступления. Сняли с братом на ТЭЦ-2 полуразваленный сарай, повесили цепную таль, купили у лямбирского предпринимателя станок, форму за 16 тысяч рублей, бетономешалку и вдвоем начали дело. 6-8 штук колец в день производили на этом примитивном оборудовании на ручной тяге.
Дальнейшие шаги продиктовал спрос. Взяли помещение в бывшей «Сельхозтехнике», кредиты приличные, закупили новое оборудование и стали работать. Погашение кредита не давало поводов для расслабления. До сих пор еще за плечами долг в триста тысяч  рублей. Выручают инженерная подготовка, пытливый ум, способность реконструировать оборудование под  требования времени.
Например, паровой котел использовался для стерилизации медицинских инструментов, братья сумели его переделать и приспособить для пропаривания изделий. До 15 колец в день пропаривали. Отличная вещь получилась.
— Творческий элемент присутствует в работе каждый день, - продолжает разговор Андрей Сергеевич, - поэтому и продукция получается высококачественной.
На качество работает и выбор поставщиков сырья. Раньше отдавали предпочтение Ульяновскому, Пензенскому цементу, теперь свой, мордовский, стал очень хорош. А вот с Пензой из-за снижения качественных характеристик пришлось прекратить сотрудничество.
Керамзит - из Лукоянова. Все нацелено на прочность и точную геометрию изделий. Если 2016 год был натуженным, то прошлый и этот вдохнули уверенность в будущее. А в этом засушливом спрос увеличился, возросло и предложение. До 30 изделий в смену вырабатывала бригада из четырех человек. Порой, и этот рубеж значительно превышали, при точном соблюдении технологических требований.
— Мы используем  полусухую смесь, которая позволяет увеличить производительность и сократить сроки затвердевания изделий, - раскрывает свое ноу-хау предприниматель. – Качество зависит и от настройки оборудования. В этом каждый из нас мастер. В результате, продукция уже на следующий  день готова к работе.
Чтоб придать изделиям выверенную геометрию, очень много было проведено пуско-наладочных работ. Сейчас все оборудование стоит идеально ровно. Только на центровку формы  ушло 120 тысяч рублей. Сейчас ООО «Стройцентр М» работает с небольшим плюсом.
— Но нам нужно развивать бизнес. Остановка смерти подобна, - анализирует ситуацию Андрей Сергеевич, - продумываем вопрос о предоставлении услуг по прокладке магистралей, копке колодцев и монтажу наших изделий. С приходом зимы товарооборот упадет. Будем работать  на склад.
Сбыт продукции предприятия производится через дилеров. Если  перекупщики платят за кольцо 1600  рублей, то продают уже по две тысячи.
— Вам бы напрямую выходить  на потребителя, может, и сбыт, и доходность пошли бы по возрастающей.
— Пока мы на этот уровень не смогли подняться, но стоять на месте мы не имеем права, будем думать над тем, как разнообразить  наш бизнес, делать его более жизнеспособным и прибыльным.

Н. ДЮЖЕВ

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2018
Ноябрь
ПВСЧПСВ
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3622
mod_vvisit_counterВчера4257
mod_vvisit_counterНеделя18490
mod_vvisit_counterПрошлая неделя28908
mod_vvisit_counterМесяц62130
mod_vvisit_counterПрошлый месяц110732
mod_vvisit_counterВсего3707442

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО "ТМ" профнастил

металлочерепица

89524659723

883174 28605

___________________

ПЕНОБЛОК

ЦЕМЕНТ КИРПИЧ

270-222


ТЕПЛИЦЫ

Т. 89272760114

________________

Формула окон

2-00-00

30-23-87

__________________

БАЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ  МАТЕРИАЛОВ

НА СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ

88342 30-06-83

________________

Сталь - Профи

производство профнастила,

теплицы

89524453144

________________

Ваши нужды - наши нужды

89520705792

обкашивание участка

обрезка деревьев

вывоз мусора