И скажут люди вам: «Спасибо»! PDF Печать E-mail

В канун праздника – Дня медицинского работника  наш корреспондент Елена Севастьянова встретилась с главным врачом второго отделения поликлиники № 2 Виктором Сергеевичем Слугиным. В своем интервью Виктор Сергеевич дал ответы на вопросы, которые просили ему задать наши читатели.



— Виктор Сергеевич, давайте сначала поговорим о дневном стационаре. В редакционной почте немало самых теплых отзывов пациентов, поправивших там здоровье. Вместе с тем, многие из них высказывают опасения – не будет ли закрыт этот стационар. Другие, наоборот, спрашивают: реально ли увеличить число койко-мест, так как желающих пролечиться там немало.
— Что касается закрытия стационара, скажу сразу: однозначно, нет. Такой вопрос даже не рассматривается. Дневной стационар как работал, так и будет работать. Но вот что касается его расширения, это нереально. И дело тут не в нашем желании или не желании. Квоты дает Министерство здравоохранения, и мы не можем превышать определенное число койко-мест, хотя, конечно, я хорошо понимаю людей – желающих попасть на лечение в стационар много. Но это уже от нас, к сожалению, не зависит.

— А что Вы можете сказать по поводу флюорографа? Ведь этот аппарат необходим.
— Мы этот вопрос стараемся решить как можно быстрее. Флюорографический аппарат в поликлинике есть, но он вышел из строя. Приходится делать снимок на рентгеновском аппарате. Тот тоже уже старый, и его бы не мешало заменить. Но такой возможности пока нет. Все упирается в деньги. Мы объявляли торги, чтобы подобрать мастеров, которые смогли бы починить флюорограф. Пока безрезультатно. Об этой нашей беде знают и в Минздраве. Надеюсь, что-то сдвинется с места. Выручает выездной флюорограф, который мы заказываем в Саранске. Предварительно оповещаем администрации сельских поселений, а те, в свою очередь, информируют население, когда можно будет пройти обследование. В июне пока выездов в сельскую глубинку не будет, а вот в июле-августе мы вновь закажем эту передвижную установку.

— Виктор Сергеевич, что касается диагностики. Выявленную на ранних стадиях болезнь лечить проще, слов нет, но вот каковы в этом плане возможности нашей поликлиники?
— Сегодня мы можем делать, практически, все анализы. У нас есть договоры с лечебными учреждениями Саранска. Если что-то нельзя сделать на месте, значит, можно там. Правда, сразу хочу предупредить – бесплатно делаются анализы, которые входят в перечень, заложенный в территориальную программу оказания медицинской помощи. Остальные анализы и обследования – платные. Но, повторюсь, сегодня спектр оказания медицинских услуг самый широкий. И если у человека есть такая возможность, хотя бы раз в год следует проходить полное обследование. Особенно, если речь идет о подозрении на онкологию. К сожалению, все чаще приходится сталкиваться с запущенными формами       заболевания.

— А что по поводу ФАПов? Их число сокращаться не будет?
— Нет, ни ФАПы, ни амбулатории закрывать не планируется. У людей должна быть возможность в любое время обращаться к медицинским работникам за помощью. Особенно, в сельской местности, где  нет разветвленной сети частных клиник. Кстати, в Мордовии будет построено еще сорок пять фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом говорил и Глава республики Владимир Дмитриевич Волков на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника. Еще двести девятнадцать ФАПов будут капитально отремонтированы.
— В преддверии праздника Вы, наверное, хотели бы поздравить своих коллег и особо отметить кого-то из них…
— Да, конечно. У  нас много хороших специалистов, профессионалов высокого уровня. Вот хотя бы Римма Растямовна Абдрашитова – врач общей практики. Или Халим Рахимович Сухов – он возглавляет коллектив Кривозерьевской амбулатории. Только хорошее могу сказать о Раисе Растямовне Овчинниковой – это уже Первомайская амбулатория, или же об Андрее Салагаеве, хирурге, он ведет прием здесь, в Лямбире. Впрочем, этот список можно было бы продолжать еще долго. А в завершении, пользуясь такой возможностью, хотел бы поздравить всех своих коллег, наших славных ветеранов с праздником – Днем медицинского  работника. Успехов вам, счастья, тепла и уюта в доме, оптимизма и благополучия!

 

С заслуженными наградами
В минувшую среду в актовом зале поликлинического отделения № 2 прошло торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника.
В празднично украшенном зале собрались  не только не, кто и сегодня трудится в поликлинике, но и ветераны, всю свою жизнь посвятившие благородной профессии медицинского работника. Среди них были В.С. Сивонкина – в прошлом главная медсестра Лямбирской ЦРБ, Т.В. Блиндяева – врач-инфекционист, ее стаж в медицине составляет почти тридцать шесть лет. Рядом с ними сидели Р.Д. Бикчурина, долгое время работавшая процедурной сестрой в хирургическом кабинете А.Ю. Мамкаева – она трудилась в отделе кадров, Н.И. Чиркинян – она на протяжении девятнадцати лет была санитаркой в Лямбирской ЦРБ. Впрочем, перечислять имена наших славных ветеранов можно было бы еще долго, все они заслужили уважение не только коллег, но и среди пациентов…
Но вот микрофон уже в руках ведущей – Гюзели Казаковой, которая представляет почетных гостей: Главу района Ш.Ф. Давыдова, почетного гражданина района, на протяжении долгих лет возглавлявшего  коллектив больницы, А.С. Зарубина и главного врача поликлинического отделения № 2 В.С. Слугина.
Первым к собравшимся в зале обратился Шамиль Фатихович Давыдов. Поздравив гостей праздника, он вручил Почетные грамоты Администрации района О.Ю. Сурковой – врачу-отоларингологу и О.И. Нечайкиной – участковой медсестре.
Очень тепло прозвучало обращение к своим коллегам Виктора Сергеевича Слугина. В свою очередь он вручил Почетные грамоты О.А. Антоновой (на фото слева), инструктору по лечебной физкультуре, Х.Р. Сухову, врачу общей практики Кривозерьевской амбулатории, Р.Р. Янгляевой (на фото справа), оператору ЭВМ, Л.В. Хохловой, заведующей Николаевским  ФАПом и А.П. Ларькиной, санитарке.
Л.Р. Сальниковой была вручена Благодарность Председателя Госсобрания РМ. Почетной грамотой Министерства здравоохранения и дипломом Ассоциации врачей наградили заместителя главного врача Ф.М.   Исмагилову.
— Я хочу, чтобы в ваших домах всегда было тепло и уютно, звучал смех и был достаток, - обратилась в свою очередь Флора Максумовна к коллегам.
И, конечно же, особое волнение в зале вызвало обращение Анатолия Степановича Зарубина, с которым многие из ветеранов ни один год трудились бок о бок, даря людям здоровье.
Ну, а наши самодеятельные артисты КСЦ «Алмаз» подготовили для гостей праздника красочную, интересную музыкальную программу.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2018
Июль
ПВСЧПСВ
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня370
mod_vvisit_counterВчера4462
mod_vvisit_counterНеделя370
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33389
mod_vvisit_counterМесяц106751
mod_vvisit_counterПрошлый месяц157421
mod_vvisit_counterВсего3288138

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Санаторий Саранский

Оздоровительные услуги


883442 35-43-95

31-31-20

_____________________

 

ООО "ТМ" профнастил

металлочерепица

89524659723

88317428605

___________________

ПЕНОБЛОК

ЦЕМЕНТ КИРПИЧ

270-222


ТЕПЛИЦЫ

Т. 89272768012

________________

Строектика

Окна. Жалюзи.

Заборы. Ворота

8 (8342) 344-355

___________

Формула окон

2-00-00

30-23-87

__________________

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЦЕНТР

профнастил

штакетник

88342 270-240

________________

112 телефон ЕДДС
с мобильного и
со стационарного