Агрофирма множит династии PDF Печать E-mail

В Пензятском отделении АО «Агрофирма «Октябрьская» с большим уважением относятся к трудовым династиям. Внизу на фото Равиль и Эльвира Бегишевы; Альбина, Руслан, Роза Сюбаевы (верхний ряд).

Если предприятие успешно, то в нем неминуемо образуются династии. К хорошему старшие стараются приобщить младших. К таким производственным объединениям можно с полным правом отнести агрофирму «Октябрьская». Например,  в Пензятском отделении их несколько. Мы познакомим вас с одной из них, образовавшейся от слияния двух породнившихся семей – Бегишевых и Сюбаевых.
Роза Фярятьевна Сюбаева родом из Черемишева, а муж Ренат из соседнего села Щербаково. Работали в Пензятском сельхозпредприятии, от этой организации и квартиру получили. Муж умер в 47 лет, оставив вдове двух сыновей. Роза терпеливо снесла удар судьбы, сосредоточив все свое внимание  на детях. Старший, Руслан, работает здесь же, в Пензятском отделении агрофирмы водителем, младший только несколько дней назад демобилизовался из армии  и еще не определился с выбором. Сама же Роза больше десятка лет назад влилась в коллектив агрофирмы, поменяв профессию повара на оператора инкубатора. Работа рядом с домом позволяла больше внимания уделять  воспитанию сыновей. Десять лет отработала в инкубаторе вплоть до его закрытия.  Сейчас трудится на яйцескладе, сортируя по сортам и укладывая в тару продукцию. Семь лет уже, как мужа не стало. Привлекательная внешне и  обходительная по характеру,  она при желании могла бы найти себе человека для жизни, но вся «растворилась» в детях, вырастив их достойными людьми. Старший, Руслан, женился  на Альбине Равильевне Бегишевой, дав ей свою фамилию. Эта женитьба и соединила две семьи крепкими узами. Сейчас у молодой семьи двое малышей. Старший – в четвертом классе учится, а младшему  всего четыре года. Молодая поросль для Розы Фярятьевны, как солнечный луч, который греет сердце и душу. Судьба соединила ее сына Руслана с достойным родом Бегишевых, глава семьи которого Равиль Нясруллович - работяга с покладистым характером.
— Равиль один из лучших механизаторов, - говорит управляющий отделением Владимир Александрович Артемов, - работает на таком сложном тракторе, как «Джон Дир», что требует не только добросовестного отношения, но и досконального знания техники. Жена его, Эльвира, самый умелый зверовод.
На попечении Эльвиры Харисовны норки двух видов. Довольно требовательные к уходу и кормлению зверьки. Догляд за ними нужен постоянный, знания физиологии и потребностей животных.  Без этого проблематично получить мех  высоких кондиций. За шестнадцать лет работы здесь Эльвира довела свои навыки обращения с животными до совершенства.
— Нам повезло в том, что рабочие места предоставила агрофирма, - делится своими мыслями Эльвира Харисовна, - у нас нет тревоги за будущее. Достойная работа, хорошая зарплата, уважение со стороны руководителей,  транспорт доставляет от дома до отделения, подарки к праздникам, что еще нужно рабочему человеку… Вот мы с мужем, Равилем, и связали накрепко свою судьбу с агрофирмой, и очень  рады этому.
Равиль – механизатор от Бога. О таких говорят – профессионал. Нет такого вида работ на земле, который бы не освоил Равиль. От мастерства  таких, как он зависит итоговый результат в производстве. А он очень высок. Например, кукурузного зерна здесь собрали с каждого гектара под сотню центнеров. В этом успехе немалая доля труда Равиля.
Семьи Бегишевых и Сюбаевых объединяет  не только родство, но и порядочность и добросовестность, покладистость характера являются тем цементирующим фактором, который выделяет эту трудовую династию даже на фоне спаянного трудолюбивого коллектива Пензятского отделения.
— Вот каких людей мы должны прославлять и ставить на высокий нравственный пьедестал, - считает управляющий отделением Артемов, - а у нас телевидение, радио и газеты забиты разными шоу, да перетряхиванием «грязного белья» артистов и бизнесменов. А о тех, кто создает благополучие страны, мало где прочитаешь. Все нравственные критерии поменялись. Таких трудовых династий, как Бегишевы и Сюбаевы у нас в отделении не одна и не две. Их надо ставить в качестве примера для молодежи.
В Японии есть очень хорошая традиция – родители приводят на производство своих детей, а те - своих. Предприятие становится родным для многих поколений, которые гордятся им. Похоже и в агрофирме начинает складываться такая преемственность.

Н. ДЮЖЕВ.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2019
Октябрь
ПВСЧПСВ
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3066
mod_vvisit_counterВчера5446
mod_vvisit_counterНеделя18736
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39979
mod_vvisit_counterМесяц93215
mod_vvisit_counterПрошлый месяц165020
mod_vvisit_counterВсего5497194

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ООО "Галеон"

Профнастил

от производителя

89200024667

88002340619

________________

Продаем гаражи металлические

(пеналы), новые и б/у.

Доставка бесплатная. 
Цена от 30 т.р. 
Т.89063969864

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

Пластиковые окна

Жалюзи

м/сетки

Откосы

Ремонт окон

89603351460