Народное собрание в СХТ PDF Печать E-mail

19 июня около жилого дома № 20 в микрорайоне «Сельхозтехника» состоялся сход граждан, на котором обсуждались насущные бытовые проблемы, волнующие население. Инициатором этой встречи населения с руководством района выступил Глава Администрации Лямбирского района Алексей Юрьевич Симонов.

Как отметил Алексей Юрьевич, необходимость данной встречи назрела давно, так как в адрес Главы поступают письма с жалобами на нерешенные вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства.
-Давайте сегодня обозначим первоочередные проблемы, чтобы они не утекали в песок, а решались, определим, что необходимо для их решения и сроки, - обратился Алексей Юрьевич к собравшимся жильцам многоквартирных домов. – И начнем с дома № 3 по улице Пролетарской. Люди жалуются, что после капитального ремонта там остались недоделки: откосы, карнизы, отмостки… Заказчиком выступало ТСЖ, кто председатель?
- Какой председатель? Кто его выбирал? – тут же отреагировали собравшиеся на сход жильцы.
-Али Нуриевич, давай на передний план, - позвал Долотказина Глава. – Проясни ситуацию…
- Мы пять раз проверяли всю документацию, если бы были какие-то  финансовые нарушения, мы бы сейчас тут не стояли. Сам подход к распределению средств, выделенных на ремонт, был не совсем правильным. Разве реально на оставшиеся полтора миллиона рублей отремонтировать многоквартирный дом? Тем более, что жильцы не внесли положенную по закону сумму на ремонт.
- Софинансирование надо соблюдать, поэтому Вам, Али Нуриевич, надо встретиться с жильцами дома, выверить сумму, сколько должна внести каждая квартира, и, видимо, дополнительные расходы лягут на муниципалитет, - подвел итог Глава.
-А что по дому № 7 по улице Гражданская?, - тут же последовал следующий вопрос.
- Этот дом включен в программу по переселению жильцов из ветхого жилья. Будем вас переселять. Соглашение подписано, сумма определена. Сколько у вас квадратных метров жилья, столько же и получите.
- Мы ходили в бывшее КБО, которое переделано под жилой дом. Но ведь там очень маленькие комнаты…
-Это всего лишь один из вариантов, совершенно не обязательно, что людей будут переселять именно туда.
- А что по поводу благоустройства придомовых территорий?
- В этом году по кольцу будем асфальтировать дорожки…
Затем разгорелась дискуссия по поводу дороги около дома № 2. Одни жильцы требовали, чтобы проезд был закрыт, так как они боятся выпускать детей на улицу – по дороге ездят не только легковые, но и  большегрузные машины. «Вчера даже тракторы у нас под окнами ездили», - вставила одна из женщин. Однако далеко не все были согласны с таким мнением, доказывая, что тогда будет не проехать к гаражам.
-Если в реестре муниципальной собственности этот участок  значится, как улица, будет проезд, если как придомовая территория, - соответственно проезда не будет, - завершил обсуждение данного вопроса Симонов.
-Алексей Юрьевич, - обратилась к нему одна из женщин. – Хотелось бы решить, наконец, и вопрос с детской игровой площадкой. Зимой дети играют на корте, спасибо, он хороший. А летом где им время проводить? У нас ни песочниц, ни качелей…
- Думаю, тут следует поступить так, чтобы расходы были посильными. Закупить те же песочницы, карусель, другие элементы игровой площадки, а уж дальше дело за отцами детей, они ведь могут помочь установить все.
- Конечно, помогут, но площадку надо делать не на отшибе, а здесь, в центре, во дворе около домов…
- Только с любителями спиртного надо вопрос решить. Они давно уже облюбовали наш скверик, рядом в магазине продают вино на розлив, вот они и пьют здесь.
- С этим вопросом разберемся, – заверил население Глава.
Также детально обсуждались и другие вопросы. Но самые жаркие споры разгорелись по поводу котельной. Претензии людей понять можно, и данная проблема требует решения. Впрочем, это тема отдельного и обстоятельного разговора.
Если же резюмировать итоги схода, сам собой напрашивается вывод: такие встречи необходимы и проводить их следует не от случая к случаю, а регулярно, четко оговаривая пути исправления неполадок и, главное,  сроки их исправления. И разговор на них должен идти, как и в этот раз (тут следует отдать должное руководству раойна): пусть жесткий, но откровенный, без обиняков и кивания Ивана на Петра.
ЕЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Сентябрь
ПВСЧПСВ
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2531
mod_vvisit_counterВчера9934
mod_vvisit_counterНеделя22176
mod_vvisit_counterПрошлая неделя50287
mod_vvisit_counterМесяц235746
mod_vvisit_counterПрошлый месяц209578
mod_vvisit_counterВсего7551227

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Спутниковое ТВ МТС:

звоните и подключайтесь!

8-987-997-08-90

________________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

89879990505