Я - садовник PDF Печать E-mail

Нашим сегодняшним консультантом по садово-огородным вопросам наступившего сезона будет директор ОАО «Агрозащита» Алия Хамидулловна Каримова, имеющая более, чем 30-летний опыт агрономической работы по защите растений. Так уж сложилось, что в нашей стране каждый второй — садовод и огородник. У жителей сел и владельцев частных домов сад и огород прямо за окном, на приусадебном участке.  Мы обеспечиваем себя и своих близких свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. По качеству выращенная своими руками продукция не сравнится с тем, что  предлагают нам в магазинах. Но только если огородные работы  выполняются правильно и грамотно.
Весной в саду первым необходимым мероприятием является побелка стволовых деревьев – на высоте 1 метр. Это защитит от ожогов лучами интенсивного весеннего солнца и предотвратит заползание по стволу перезимовавших в почве,  осенней листве и находящихся под корой насекомых - вредителей.
Одним из важнейших весенних мероприятий в саду является правильная и своевременная обработка от вредителей, болезней, сорняков, дабы урожай был высоким и имел хороший товарный вид. При температуре +100 С появляются различные виды жуков, долгоносиков, щитовок. Самым опасным вредителем на яблоне является цветоед, он может уничтожить от 50 до 90% бутонов. Против цветоеда и от инфекции необходимо опрыскивать яблони смесью препаратов «Ротек» и «Кинмикс» (по инструкции).
В последние годы вишня сильно повреждается долгоносиком. Он пробивает бутон цветка и откладывает яйцо, в дальнейшем способствуя формированию плода  вишни с червячком внутри. Чтобы этого не допустить, необходимо до цветения опрыснуть вишню одним из препаратов «Кинмикс», «Сэмпай», «Танрек», «Искра» по инструкции, приложенной к ним.
Кусты смородины, крыжовника до цветения обрабатывайте препаратом «Топаз» в смеси с любым инсектицидом. Этим вы добьетесь снижения распространения болезней: мучнистой росы, ржавчины на кустах — и уничтожите появившихся вредителей. Не упустите сроки опрыскивания, ведь дальнейшие обработки станут возможными только после сбора ягод.
Садовые розы тоже требуют внимания к себе, желательно обработать их от болезней препаратом «Топаз».

ПОДКОРМКИ
После длительной зимней спячки деревья, кустарники, земляника, цветы требуют подкормки. Гранулированные удобрения (нитроаммофоска, аммофоска и т.д.), используемые обычно, усваиваются долго и не полностью, часть их остается в почве в недоступной форме. В альтернативу гранулированным удобрениям, наука придумала современные жидкие гуминовые удобрения с микроэлементами, такие, как Био Плантфлора. Гуминовыми удобрениями можно опрыскивать деревья и кустарники по листьям, то есть производить листовую подкормку, которая очень хорошо усваивается растениями. Можно поливать под корень. Такие обработки вызывают обильное цветение, повышают урожайность и качество.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ
ОТ ПРОВОЛОЧНИКА
В последние годы люди жалуются на высокую поврежденность клубней картофеля от проволочника. Для борьбы с ним немецкой компанией «Байер» создан препарат «Престиж».  Престиж 290 FS – уникальное средство. Он сочетает в себе чрезвычайно эффективную защиту картофеля, одновременно с «антистрессовым» эффектом стимуляции растений от вредителей и болезней.
Этот препарат для обработки клубней картофеля перед посадкой, предотвращает распространение таких вредителей как колорадский жук, проволочник,  личинки майских жуков, цикадки, тля, трипсы, моль, блошки. При этом контроль над вредителями осуществляется с самого начала  вегетации и, как минимум, до конца цветения картофеля.
Поработайте и помогите своему саду, и он вас отблагодарит пышным цветением и обильным     урожаем.

Где и какие семена приобретать?
По наступлении весеннего садово-огородного сезона, многие задаются вопросом: И я хочу посоветовать следующее. Несмотря на то, что на рынке есть большой выбор семян,  лучше всего покупать их все же в специализированных магазинах. В таких магазинах товар приобретают у производителя напрямую. Выбирать рекомендую семена фирм «Аэлита», «Гавриш», «Седек», «Сибирский сад». Так как агрофирмы-производители этих семян имеют свои опытные участки, где получают районированные сорта, подходящие для наших условий.
При покупке семян нужно смотреть на срок годности. Обычно это два, максимум, три года, и обращать внимание на гост.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Сентябрь
ПВСЧПСВ
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9421
mod_vvisit_counterВчера9711
mod_vvisit_counterНеделя28568
mod_vvisit_counterПрошлая неделя49420
mod_vvisit_counterМесяц232702
mod_vvisit_counterПрошлый месяц209578
mod_vvisit_counterВсего7548183

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Спутниковое ТВ МТС:

звоните и подключайтесь!

8-987-997-08-90

________________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

________________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

________________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

89879990505