Сколько аварийного жилья в районе? PDF Печать E-mail

Вопрос обеспечения нуждающихся жильем – головная боль нашего государства. Особую остроту этот вопрос приобрел после смены вектора политэкономического развития страны, когда не получение стоит во главе угла сейчас, а покупка квартиры. Но далеко не у каждого человека на это есть средства. Кроме того, жилье ветшает с каждым годом. Руководство страны приняло решение создать специальный «Фонд содействия реформированию ЖКХ», в обязанность которого вменено обязательное условие по финансированию капитального ремонта многоквартирных домов. Это был достаточно продуманный шаг, упреждающий масштабный износ жилья. Эта программа принесла свои результаты: значительное количество многоквартирных домов приведено в «удобоваримое» состояние.
В нашем районе из-за медлительности действий по выполнению необходимых условий (например, создание ТСЖ) реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов была отложена на год. В результате, район потерял около 40 миллионов рублей, которые Фонд мог бы инвестировать району. Десяток, а то и полтора десятка многоквартирных домов можно было бы модернизировать на эти средства. Но не получилось.
Сейчас в районе может заработать еще одно направление – переселение граждан из аварийного жилья. Вернее, уже работает. В Атемаре дом № 23 по улице Центральная был признан аварийным, и жильцы переселены в новый дом.
Создана межведомственная комиссия, в положения которой внесены изменения, направленные на работу с аварийным фондом. Сколько же всего аварийного жилья в районе? Как его определить? Можно провести мониторинг или экспертизу проблемного жилья. Все это требует затрат, и, видимо, немалых. Специалисты говорят, что финансирование экспертизы должно исходить от самих жильцов, которые добиваются признания их дома аварийным. Лишь после признания дома непригодным для жилья, можно начинать оформление необходимых документов.
Видимо, в этой ситуации правомерно говорить о заключении договора жителей проблемного дома с независимой экспертизой по определению степени износа. А уж потом необходимо включиться в работу по сбору необходимого пакета документов. При этом, необходимо учитывать то, что под действия законодательства подпадает только муниципальное жилье, частные дома ветеранов ВОВ и их вдов.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Июнь
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6906
mod_vvisit_counterВчера14639
mod_vvisit_counterНеделя87369
mod_vvisit_counterПрошлая неделя90377
mod_vvisit_counterМесяц356707
mod_vvisit_counterПрошлый месяц318142
mod_vvisit_counterВсего16967352

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА