Отслужили как надо... PDF Печать E-mail

Как же быстро летит время! Казалось бы, еще вчера их провожали родители, близкие, друзья, смахивая навернувшиеся на глаза слезинки, матери давали им последние напутствия,  они же торопливо под команду офицера садились в автобус, увозивший в неизвестное далеко. Впереди ждал сборный пункт в городе Рузаевка, распределение по воинским частям и первый опыт самостоятельной жизни, солдатские будни…

Но вот пролетел год, и ребята вернулись, возмужавшие, заметно повзрослевшие, набравшиеся опыта, который всегда может пригодиться и на гражданке.
- Я считаю, что армия – хорошая школа, что бы там ни говорили, как ни пугали всякими россказнями, - говорит Эйнар Назаров. – Конечно, поначалу сложно приходится, но быстро привыкаешь. Главное, чтобы физическая подготовка была неплохая и морально надо себя заранее настраивать, тогда все переносишь легче. Необходимо уметь налаживать отношения с окружающими, тогда и к тебе будут относиться соответственно. И очень хорошо, если до армии призывник получит какую-либо профессию, всегда может пригодиться.
Сам Эйнар служил под Барнаулом в ракетных войсках. По его словам, сложнее всего было привыкнуть к климату – в Барнауле он суровый. Жаркое лето и сильные морозы зимой. Но помогла физическая закалка, так как и в школе, и в университете он не чурался занятий спортом.
После школы окончил экономический факультет Мордовского госуниверситета. Служить пошел рядовым, вернулся – сержантом.
- Иногда приходится слышать мнение, что к рядовым, имеющим высшее образование, в армии особенно придираются. Я этого на себе не ощутил, Да и вообще, с дедовщиной, как таковой, сталкиваться не приходилось. Может, это из-за специфики части – все-таки ракетные войска? В любом случае, не жалею, что отслужил, и год этот не был потерян напрасно.
- Мы охраняли важные объекты. Курс молодого бойца проходили в части, - вспоминает Эльдар Каников. – Требования предъявляли к нам высокие, особенно к строевой подготовке – как - никак, комендантская рота. Однако сержанты были хоть и строгие, но справедливые, зря никаких взысканий мы не получали.
Эльдар служил во внутренних войсках в Саровской дивизии. До службы в армии окончил математический факультет МГУ им. Н.П. Огарева. Когда пришла повестка из военкомата, не прятался, не искал знакомых врачей, чтобы получить отсрочку. И, как и Назаров, не жалеет, что пошел в армию.
- Школа жесткая, но необходимая, там по-иному начинаешь смотреть на многое. Идет как бы переосмысление ценностей, с большим уважением начинаешь относиться к родителям, понимая, как они волнуются за тебя. Ну, и навыки разные приобретаешь.

В положенный срок явился на призывной пункт и Андрей Тремаскин.
- До армии я не только окончил аграрный институт, но и курсы в школе ДОСААФ, где получил водительские права, категория "Д". Поэтому меня сразу же определили в роту материального обеспечения дивизии. Служил водителем автобуса. Весь год прошел в поездках по Свердловской области, так как служил в городе Елань на Урале. И теперь при желании смогу работать водителем автобуса на гражданке. Практику получил хорошую, а это много значит, ведь никогда не угадаешь, как сложится твоя жизнь.
Будущим призывникам хочу пожелать одно: постарайтесь спокойнее относиться ко всему, не принимать близко к сердцу возможные замечания, повышенные требования или же на первых порах возможные проблемы со здоровьем. У меня это было. Имею в виду здоровье. К климату в другом регионе, особенно, если он резко отличается от нашего, не сразу привыкнешь. В Елани была большая влажность воздуха, не сразу освоились, но потом все наладилось.

Недавно вернулся из армии и Марат Усманов, служивший в Пензенской области в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Трудно пришлось первые полгода – в таких частях своя специфика, требующая определенных навыков и знаний. Однако, как и другие ребята, освоился.
- Практически, мы окончили еще одну школу, - говорит Марат. – Все, чему нас обучали, может пригодиться в жизни. Да и вообще, я считаю, все не так страшно, как говорят. Больше страхов нагоняют, чем они  есть на самом деле. Разумеется, всякое может быть, и в газетах не раз писали о ЧП в частях. Однако сейчас, видимо, действительно стали строже следить за порядком.  Хочу пожелать будущим призывникам – не надо бояться повестки, выдержать можно.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Ноябрь
ПВСЧПСВ
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4077
mod_vvisit_counterВчера5387
mod_vvisit_counterНеделя45706
mod_vvisit_counterПрошлая неделя51509
mod_vvisit_counterМесяц219713
mod_vvisit_counterПрошлый месяц243256
mod_vvisit_counterВсего8018498

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ТехноОптМеталл

теплицы

89302735222

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

_____________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

8987999050

_____________

ПРОДАЕМ ГАРАЖИ

металлические

89063969864