И льется песня из самого сердца PDF Печать E-mail

Перед матчем команды «Лямбирь» с ковылкинским «Вымпелом» мы с фотокорреспондентом Маратом Салимовым подъехали к стадиону «Жилищник», дабы сделать материал о новорожденной команде нашего района, и встретили там ни много, ни мало – солиста хора агрофирмы «Октябрьская» и народного ансамбля «Визит» Большеелховского культурно-досугового центра «Современник» Евгения Конычева. Немного неожиданно было увидеть его здесь, прибывшего поболеть за своих. И еще более удивились мы, когда узнали, что Евгений – активный игрок команды «Елховка», прикипевший сердцем к этому виду спорта еще в школе. Тому, кто видел Конычева на сцене и слышал его проникновенное исполнение «Ямщика», «Черного ворона», «Дня Победы», где происходило чудо перевоплощения певца в колоритные образы песенных персонажей – духовных, страдающих, тоскующих, ликующих, действительно, нимало бы удивился такому повороту: Евгений Конычев, очаровавший магией своего сочного густого баритона сердца слушателей – заядлый футболист… И вновь всплыла в уме банальная истина: талантливый человек талантлив во всем. Истинный талант многообразен и открыт всем проявлениям жизни – и лирике,  и футболу, и даже физике.
А давно ли он поет? Ген музыкальности, перенятый от дедов гармонистов-самоучек и бабушки-певуньи Инны Андреевны Ишкиной, проснулся в нем еще в нежном школьном возрасте и заговорил в полный голос в школе искусств, которую Евгений окончил по классу баяна. Дар предков, помноженный на музыкальную грамоту от педагогов, заронил в душу зерна любви к народной культуре. И заставил юношу направить свои стопы дальше по этому пути – поступить в Саранский колледж культуры на хоровое отделение, где Конычев поднял свои вокальные умения на несколько ступеней выше, постепенно превращая их в мастерство. После колледжа было желание совершенствоваться в вузе. Но его увлекло заманчивое предложение от руководителя ансамбля «Разгуляй», отметившего своим вниманием юного певца с голосом неповторимого, богато окрашенного тембра. И Евгений решил испробовать свои силы в прославленном коллективе. За год работы, наполненной репетициями, гастролями, концертами, молодой певец увидел мир «звезд» мордовской сцены, эстрады изнутри. И составил о них свое мнение как о людях яркого артистического дарования и упорного, систематического труда над собой, своим образом. А еще он вынес оттуда знание того, что истинно талантливый артист ни при каких обстоятельствах не будет себя считать, ни тем более, называть звездой. Все-таки понятие звездности и богемности присуще, скорее, шоу-бизнесу российского масштаба. Например, в таких ансамблях, как «Торама», «Келу», «Умарина», «Росичи» и других, уверен Евгений, дарят зрителю радость от соприкосновения с народной культурой истинные артисты с большой буквы, с высоким уровнем исполнительского мастерства. Наш край, вообще, богат талантами. Необъятная же Россия раскрыла всему миру уникальную культуру своего многонационального народа, изобилующую ярчайшими дарованиями от музыкального, театрального, хореографического, изобразительного, кино- и других видов искусства. И поколение, выросшее на величайших произведениях классики, находится в глубоком досадном недоумении: почему мы, наследники высокой духовной культуры, особенно юное поколение, согласны «потреблять» тот низкопробный массовый китч, который потоками бьет из радио, TV, Интернета, с больших концертных площадок в наши глаза и уши?! Известный российский музыкант из «Машины времени» Андрей Макаревич как-то сказал, что каждый волен слушать ту музыку, которая ему нравится. Справедливо. Но даже так называемая «легкая» музыка обязана быть качественной. И зрелый слушатель это понимает. Но вот молодежь, с ее отсутствием опыта, к сожалению, принимает за норму «стоны о любви» и смешную абракадабру текстов в сопровождении примитивной мелодии от кокетливых девочек и слащавых мальчиков со смазливой внешностью. Считая анахронизмами прославленных Утесова, Шульженко, Кобзона, Толкунову. Но ведь много и современных «действующих» певцов, слушая которых получаешь настоящее эстетическое удовольствие: Пелагея, Лариса Долина, Лев Лещенко, Алексей Гоман, Марина Девятова, Ирина Понаровская, и этот ряд можно продолжить.
У настоящего артиста, отмеченного Божьей искрой таланта, помимо красивого вокала имеющего еще глубокую душу и богатый внутренний мир, песня льется из сердца, сочетая в себе тонкие вибрации души и переливы голоса. Именно такая песня доходит от сердца исполнителя к сердцу слушателя. К этому стремится и солист Евгений Конычев, для коего пение – призвание, любимая работа и отдохновение. Эту свою, весьма скромно оплачиваемую, работу променять на другую он и не думает. А коли понадобится «на жизнь» подзаработать, то на это есть корпоративы, свадьбы, юбилеи. Благо, солист Конычев, как и «Визит», в котором он поет, всегда популярны и затребованы.

УМИДА ЯХИНА

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Ноябрь
ПВСЧПСВ
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня385
mod_vvisit_counterВчера6575
mod_vvisit_counterНеделя36627
mod_vvisit_counterПрошлая неделя51509
mod_vvisit_counterМесяц210634
mod_vvisit_counterПрошлый месяц243256
mod_vvisit_counterВсего8009419

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ТехноОптМеталл

теплицы

89302735222

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

_____________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

8987999050

_____________

ПРОДАЕМ ГАРАЖИ

металлические

89063969864