Предприимчивость – залог успеха PDF Печать E-mail

Организаторский талант, предприимчивость и умение – в особом спросе сейчас, когда успешность  личности и эффективность дела и его конечный результат зависят от этих человеческих качеств. Ими наделен от природы глава администрации Большеелховского сельского поселения Александр Иванович Федяшкин. И команду единомышленников, работающих в администрации, подобрал на свой манер.
Четыре года назад стал Александр Иванович главой сельского поселения, и сразу окунулся в динамичный  ритм современной действительности, стараясь работать активно и результативно по всем направлениями социально-экономического развития территории. Нужно заметить, что многое ему удается. Грамотный и вездесущий, он старается «влезть» во все программы, запущенные в стране для сельских территорий. Например, во Всероссийский конкурс по благоустройству, подведение итогов которого состоится в третьей декаде июня. С этой темы мы и начали с ним разговор.
— Наше сельское поселение – развивающееся. Но подобных нашему в стране очень много, и все же мы надеемся на то, что Министерство регионального развития РФ каким-то образом нас отметит, потому что  за последние годы  в этом направлении кое-что сделано. Прежде всего, в обеспечении населения чистой питьевой водой. В прошлом году мы полностью закрыли эту тему. Но начали другой процесс – реконструкцию водопроводных сетей. Их у нас более 4 километров. В этом году нам выделено около одного миллиона рублей на эти цели, а цена вопроса – 10 миллионов. Надеемся на то, что в течение ближайшего времени наши устремления в этом плане увенчаются успехом. Во всяком случае, в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» из федерального и республиканского бюджетов выделяются 70 процентов от сметной стоимости работ, остальные тридцать – деньги администрации и внебюджетных источников. Надеемся, что в конце текущего или начале будущего года средства из Министерства сельского хозяйства и продовольствия к нам поступят в полном объеме.  
— Много разговоров идет по поводу строительства дорог с асфальтовым покрытием. Что-то в этом направлении будет сделано?
— Это наша первоочередная задача. И не только по благоустройству дорог, но и по строительству детских и спортивных площадок. На все это необходимо более ста миллионов рублей. Понятно, что таких денег в администрации нет (план собственных доходов в этом году – 7 млн. рублей), значит  надо использовать все возможности, и, в первую очередь, федеральные и республиканские программы, что мы и стремимся делать.
При этом не пытаемся сразу объять необъятное, а работаем поэтапно. Сначала благоустроим одну улицу, на следующий год - еще одну. Всего у нас 6 улиц в настоящее время еще не имеют асфальта. Особенно болит душа за Молодежную и Солнечную. Это наши новостройки, и там живут молодые многодетные семьи. В этом году начнем обустраивать Солнечную. Средства на это выделить обещал Николай Иванович Меркушкин, и они, мы думаем, будут выделены. Только на строительство дорог нам необходимо 90 млн. рублей.
Четыре года назад мы провели беседу с жителями села по поводу строительства детских и спортивных площадок. Население откликнулось на наш призыв, администрация также вложила свою долю. Площадки появились во дворах многоквартирных домов.
В этом году планируем осуществить комплексное благоустройство перед культурно-досуговым центром «Современник». Там предполагается обустроить две зоны. Одну – для отдыха и  развития детей, вторую – для взрослых с лавочками и беседками. Все это требует  вложений, поэтому опять принцип постепенности и поэтапности и здесь будет задействован.
— А коммерческие структуры не пытались привлечь к этому важному делу?
— Коммерческие структуры не оставляют нас без внимания. По данному вопросу мы с ними пока не говорили, но в  ближайшее время контакт на эту тему с ними состоится. Надеюсь и на их помощь тоже.
— Тема отдыха населения всегда была злободневной. В вашем сельском поселении этот вопрос стоит не менее остро, чем в других местах. Как он будет решаться?
— Наш пруд, который несколько лет был пустым, благодаря обильному паводку заполнился, но за время простоя оброс кустарником. Теперь предстоит большая работа по строительству зоны отдыха. Нужно вырубить заросли, построить пляж. Администрация ограничена в средствах, поэтому к этой нужной для всех работе предполагается привлечь население и организации. Тогда дело  решится значительно быстрее.
— Какие самые важные вопросы стоят перед администрацией сельского поселения в перспективе?
— В первую очередь – увеличение доходов. Мы намерены произвести анализ и учет всего имущества, которое имеет сельское поселение, и постараемся эффективно его использовать.
— В своей работе Вы опираетесь на помощь коллектива администрации сельского поселения. Насколько она эффективна?
— В администрации работают ответственные и знающие свое дело люди, но одного профессионализма мало — необходимо финансовое подкрепление  инициативы. На умении и желании водопроводную сеть на построишь. Километр водопровода стоит 1 млн. 200 тысяч рублей, а асфальтированной дороги – 8 миллионов. Средства нужны большие. Поэтому с моей «правой рукой» Евгением Владимировичем Рожаевым мы стремимся втиснуться во все программы, какие доступны. Программа сбережения и экономии ресурсов, комплексного благоустройства сельских поселений, развитие предпринимательства, чистая вода, капитальный ремонт  многоквартирных домов, социальное развитие села и т.д. За каждой из них стоит финансирование из вышестоящих бюджетов. И это является, в первую очередь, нашим источником  финансирования. Как говорят в народе: «С миру по нитке – голому рубаха». Так и мы собираем со всех доступных источников средства для развития нашего сельского поселения.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2020
Ноябрь
ПВСЧПСВ
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2433
mod_vvisit_counterВчера6575
mod_vvisit_counterНеделя38675
mod_vvisit_counterПрошлая неделя51509
mod_vvisit_counterМесяц212682
mod_vvisit_counterПрошлый месяц243256
mod_vvisit_counterВсего8011467

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

ТехноОптМеталл

теплицы

89302735222

___________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

_____________

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

8987999050

_____________

ПРОДАЕМ ГАРАЖИ

металлические

89063969864