Поступательное движение малого бизнеса PDF Печать E-mail

  Развитие малого и среднего бизнеса - неотъемлемая составляющая сегодняшней экономики. Заполняя пустующие еще «ниши», индивидуальные предприниматели расширяют сеть услуг, оказываемых населению, благодаря чему у сельчан отпала необходимость ехать в город. Зачем тратить время и деньги на проезд, если в центре Лямбиря на том же рынке «Дуслык» можно  заказать мебель по своему выбору, сдать в ремонт одежду, товары необходимые приобрести и даже подушки в чистку отдать! Ну, а для тщательно следящих за своей внешностью леди – маникюрный салон, парикмахерские.  Плюс, расположившийся неподалеку  кабинет массажа, куда едут из-за пределов Лямбиря, причем, люди самого разного возраста.

  А сколько теплых слов слышали в свой адрес сотрудники службы такси, созданной в Коммунаре и занимающиеся не только перевозкой пассажиров, но и доставкой продуктов,  иных товаров по просьбе граждан! И это лишь малая толика из того, чем могут пользоваться сельчане. Осваивая все новые и новые виды деятельности, индивидуальные предприниматели помогают развивать социальную сферу на селе, пополняя при этом и казну. За истекший год ими было перечислено налоговых отчислений на сумму 12 миллионов 294 тысячи рублей.
  Свою роль  сыграла и реализация на местах федеральной программы самозанятости населения, благодаря которой в 2012 году 168 безработных смогли открыть свое дело. С получения безвозмездной помощи от государства на развитие бизнеса начинали многие из индивидуальных предпринимателей, прочно вставших на ноги. Например, Альберт Айсович Сайфуллов из Кривозерья,  выпускаемые его цехом по переработке мяса изделия давно уже пришлись по вкусу покупателям. Или же тепличное хозяйство Сергея Хабирзяновича Шакирова из Большой Елховки, круглогодично снабжающее всех желающих свежей зеленью и овощами. Таких примеров можно привести немало, и чтобы воочию убедиться в этом, сегодня мы совершим небольшую экскурсию на рынок «Дуслык».

Тысяча мелочей

  На страницах газеты мы уже рассказывали о первых шагах индивидуального предпринимателя Юлии Пасяевой. Начинала она с сухофруктов и пряностей, оборудовав на рынке небольшую торговую точку. Сначала всего один прилавок, на котором аккуратно были разложены орехи, сухофрукты, семечки, финики и другой товар. Хотя конкуренция на любом рынке достаточно жесткая, товар, предлагаемый Юлей, нашел своего покупателя. Не враз, потихоньку, но торговля пошла. Подкупали качество предлагаемых продуктов и доступные цены. Поэтому Юля вместе со своей мамой, которая во всем ей помогает, начала расширять торговлю. Сегодня у нее уже две точки: в одном из павильонов по-прежнему выставлены на продажу орехи, пряности, сухофрукты, различные сладости, на втором прилавке разложена тысяча мелочей. По - другому не назовешь. Тут и сито, прочая кухонная утварь. Рядом сумки, зеркала, расчески, яркие, инкрустированные блестящими камешками сердечки в красивой коробочке – оригинальная  шкатулочка для драгоценностей, светильники для детской комнаты, для спальни. Всего не перечислишь.
  - Потому и останавливаются около нашего прилавка покупатели, - делится Юля, - каждый имеет возможность подобрать что-то для себя. В хозяйстве все пригодится, а ассортимент продукции – сами видите, чего только нет! Конечно, покупателей пока не так много, но я надеюсь, у нас тоже появятся постоянные клиенты. Мы ведь стараемся учитывать спрос и предложения.
  Кроме того, Юля собирается открыть еще одну торговую точку. Все там же, на рынке. Только уже предложит покупателям продукты халяль. Здесь будет и продукция местных производителей из Аксеново, Кривозерья, и привозная - из Набережных Челнов.
  - Закупим холодильник, еще раз все обговорим с поставщиками и начнем торговлю. Эта продукции тоже пользуется спросом,  хотя заранее трудно предугадать, как пойдет дело, - говорит Юля. – Раз уж ты занимаешься малым бизнесом, надо пробовать разные возможности. Удача приходит к тому, кто не стоит на одном месте, пусть не торопясь, но надо продвигаться вперед. А там уж как сложится.

«Коллекция мебели»

  Вряд ли найдется человек, который не хотел бы, чтобы интерьер в его доме выглядел красивым и современным, чтобы в спальных комнатах было тепло и уютно, а в гостиной можно было бы собраться с друзьями и родственниками, которые, благодаря хозяев за радушный прием, хотя бы мимоходом, но отметили: «А у вас тут классно!» Поэтому так привлекают клиентов каталоги, собранные в салоне «Коллекция мебели». Листая их, осознаешь, что осуществить мечту по силам даже людям со средним достатком.
  Красивая, добротная мебель, кухонные гарнитуры, гарнитуры для спальни, гостиной, прихожей – все привлекает глаз.
  - Мы не ограничиваем полет фантазии клиентов, - рассказывала нам работающая в салоне приемщица заказов. – Люди могут приходить со своими эскизами, выбирать понравившиеся образцы в Интернете. Любой размер, даже для маленькой «хрущевки» можно подобрать интересные образцы. Конечно, мебель из натурального дерева стоит очень дорого, она по карману единицам, поэтому мы предлагаем более дешевые варианты, которые устраивают заказчиков. Принимаем заказы  на матрасы для кроватей. Так что благоустроить свою квартиру можно и по умеренной цене.

И приятных сновидений в придачу

 - Вы знаете, я очень довольна тем, как в «Пухоне» выполнили мой заказ на чистку подушек, - рассказывала нам женщина средних лет, представившаяся Алисой. – Не поверите, старые подушки теперь выглядят как новые. Они стали легче, исчез запах пота, на них и спать-то приятно. Так что, хочется поблагодарить мастеров – умельцев, подобного вида услуги населению обязательно будут всегда востребованы.
 Лестный отзыв, впрочем, стоит ли удивляться, ведь в салоне «Пухоня» не только обеспыливают пух и перо, удаляют ворс, но и очищают «начинку» подушек от мелких частиц и болезнетворных микроорганизмов. Нам продемонстрировали, как трудится умная машина, безошибочно сортируя перо и мусор. Последний потом удаляется из барабана при помощи пылесоса. Кстати, тут даже диву даешься, что только не выходит из наших подушек! Даже крохотные осколки стекла, песок. Так что процедура чистки пуха и пера  явно необходима.
  И еще одна новость плюс. В перспективе, возможно, расширение салона. Там уже подумывают об организации итальянской химчистки. Надо полагать, лямбирцам такое нововведение придется по душе.

В расчетах не ошиблась

  Где найти мастера, который поможет тебе починить одежду, подрубит, подошьет порвавшуюся ткань, вставит молнию в юбку или брюки? Вопрос этот волнует многих хозяек, ведь далеко не все дружны с иголкой настолько, чтобы уметь дать поизносившейся вещи новую жизнь. Да и швейные машинки имеются далеко не у всех. Потому так порадовало лямбирцев известие о том, что на рынке начал работать салон по починке одежды, открытый Венерой Каньковой. Как показала практика, индивидуальный предприниматель не ошиблась в расчетах – данная услуга населению оказалась очень даже востребованной. Пришлось помощницу брать (на снимке: Адикаева Маргарита Юнировна), чтобы в срок справляться с заказами.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2017
Декабрь
ПВСЧПСВ
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня32
mod_vvisit_counterВчера4248
mod_vvisit_counterНеделя32
mod_vvisit_counterПрошлая неделя26114
mod_vvisit_counterМесяц37892
mod_vvisit_counterПрошлый месяц96659
mod_vvisit_counterВсего2367595

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Лямбирскому

районному суду

срочно

требуется

главный

специалист

по информатизации.
Квалификационные требования:
- наличие высшего профессионального образования,
- навыки установки и работы с различными версиями операционных систем и эксплуатации прикладных программных пакетов;
- навыки технического обслуживания и мелкого ремонта ПЭВМ, опыт установки и пуска ПЭВМ, локальных сетей ПЭВМ и систем передачи данных.
Телефон для справок:

2 05 61

_______________________

ООО "ТМ" профнастил

металлочерепица

89524659723

88317428605

___________________

ПЕНОБЛОК

ЦЕМЕНТ КИРПИЧ

270-222


ТЕПЛИЦЫ

СЕТКА

Т. 89272760114

________________

товары для офиса с доставкой

(8342)31-42-52

________________

Гипрозем С

883441 20385

89061602020

___________

Формула окон

2-00-00

30-23-87

________________

Автомойка Касима

89276408222

________________

madeinmordovia.ru