Бухгалтер, милый наш бухгалтер… PDF Печать E-mail

  Солидные кипы бумаг, всевозможных расчетов, таблиц… Все  аккуратно разложено, что называется, по полочкам, чтобы всегда было под рукой. Но сейчас в минуты кратковременного отдыха, который может себе позволить Светлана Юрьевна, документы перекочевали к краю стола, а в центре – монитор компьютера. На нем красочные картинки.

  - Знаете, для меня это и есть лучший отдых – вот так на природе, в лесу, где воздух наполнен неповторимым ароматом разнотравья, - признается Светлана Юрьевна. – Там отвлекаешься от всего, заботы, неурядицы, житейские проблемы – все отходит на второй план. Вот только вырваться на такие прогулки удается не так часто, как хотелось бы. Работа, работа и еще раз работа, «дневная смена», плавно переходящая в ночную. К счастью, домашние понимают и относятся с сочувствием, никаких претензий: «Это не сделала, то не успела». Наоборот, стараются помочь…
  Домашние, это муж Шамиль Аббясович и дочь Эльвира, экономист по образованию, работающая в компании сотовой связи. И еще один член семьи – кошка, чистокровная британка с родословной, обожающая свою хозяйку.
  - Я вообще люблю животных, - признается Светлана Юрьевна. – Они же бескорыстно верны своим хозяевам, ни лгать, ни предавать не умеют. Конечно, хотелось бы побольше времени проводить с семьей, но пока не получается. Раньше я любила заниматься рукоделием. Сад, огород – это не мое, а вот вязание, шитье – да, увлекалась, не замечала,  как время летит. Сейчас дочка рукоделием занимается, у нее свой креативный взгляд, видели бы вы ее поделки! Загляденье!
  А еще мечтала: вот построят в Лямбире ФОК, буду туда обязательно ходить. Как вы думаете? Удается выкроить время? – Светлана Юрьевна улыбается, глядя в окно. Из него как раз открывается вид на физкультурно-оздоровительный комплекс, ставший любимым местом отдыха для многих лямбирцев. – Нет, вы не подумайте, что я жалуюсь, просто постепенно с годами накапливается усталость. Вы ведь ко мне зашли еще и с юбилеем поздравить? Так? Впрочем, не будем об этом, не люблю говорить о своем возрасте. Главное – в душе молодой оставаться. Хотя, конечно, ко всему относишься по-другому, чем в молодости. Видишь свои упущения, ошибки. Но вот об одном я никогда не жалела: что выбрала профессию бухгалтера. Хотя получилось это спонтанно.
  Я жила и училась в городе Саранске. После окончания школы у меня не было твердой уверенности: вот такая-то профессия – это точно мое. Хотелось попробовать свои силы и в этой отрасли, и в той. А тут подруга мамы: «Приехала комиссия из канашского финансового техникума, попробуй, подай туда документы. Профессия экономиста, бухгалтера всегда востребована будет». Я и послушалась ее совета, отнесла документы. Собственно говоря,  не переживала, поступлю или нет, о другом задумки были, и тут вызов из Канаша. Это же куда-то в Чувашию ехать! Но все же решилась, о чем впоследствии никогда не жалела. Учиться там было очень интересно, часть предметов у нас вели педагоги из Ленинграда. Потом пришла уверенность: это как раз та специальность, о которой мечтала.
  Ну, а дальше просто: после учебы вернулась в Саранск. Вышла замуж и вместе с мужем приехала в Лямбирь. Заочно окончила Нижегородскую академию госслужбы, получив специальность менеджера муниципального управления. Работала сначала в бухгалтерии районного отдела культуры, а потом, после разъединения бухгалтерии осталась в администрации. Работала при Фариде Фяттаховиче Мамине, Кабире Абдулловиче Альмяшеве. Обоих вспоминаю с благодарностью, это действительно люди, достойные самого искреннего уважения. Такой вот послужной список…
  Вот уже который  год Светлана Юрьевна Муртазина работает начальником отдела - главным бухгалтером Администрации Лямбирского муниципального района. Прекрасный специалист, она в то же время как бы опровергает сложившийся стереотип представления о людях ее профессии: немного скучных, суховатых педантах, живущих в мире цифр. Обаятельная женщина, с теплой, располагающей улыбкой, общительная и в то же время умеющая выслушать, если требуется помочь - такой ее знают и искренне уважают коллеги по работе, отдавая дань не только профессионализму, но и душевным качествам.
  И в заключение дополнительный штрих к портрету: есть у Светланы Юрьевны еще одно увлечение – автомобили. Лет десять назад научилась водить машину, за рулем сама около пяти. Экзамены в ГАИ сдавала без всякой поддержки. Сотрудники автоинспекции по достоинству оценили  знания и навыки вождения Муртазиной, без лишних разговоров выдав заветные «корочки».

ЕЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2017
Декабрь
ПВСЧПСВ
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня29
mod_vvisit_counterВчера4248
mod_vvisit_counterНеделя29
mod_vvisit_counterПрошлая неделя26114
mod_vvisit_counterМесяц37889
mod_vvisit_counterПрошлый месяц96659
mod_vvisit_counterВсего2367592

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Лямбирскому

районному суду

срочно

требуется

главный

специалист

по информатизации.
Квалификационные требования:
- наличие высшего профессионального образования,
- навыки установки и работы с различными версиями операционных систем и эксплуатации прикладных программных пакетов;
- навыки технического обслуживания и мелкого ремонта ПЭВМ, опыт установки и пуска ПЭВМ, локальных сетей ПЭВМ и систем передачи данных.
Телефон для справок:

2 05 61

_______________________

ООО "ТМ" профнастил

металлочерепица

89524659723

88317428605

___________________

ПЕНОБЛОК

ЦЕМЕНТ КИРПИЧ

270-222


ТЕПЛИЦЫ

СЕТКА

Т. 89272760114

________________

товары для офиса с доставкой

(8342)31-42-52

________________

Гипрозем С

883441 20385

89061602020

___________

Формула окон

2-00-00

30-23-87

________________

Автомойка Касима

89276408222

________________

madeinmordovia.ru