Добро души несет в дома PDF Печать E-mail

  Несмотря на тяжелые почтальонские «баулы», она успевает обойти свой участок №4, ставший для нее родным, и всегда сохранять светлую улыбку на лице, веселье в глазах и бодрость духа, коими Раиса Сергеевна Косынкина так мастерски «заражает» тех, кого посещает. За то ее и любят.
  В почтовом отделении села Лямбирь работает Раиса Сергеевна Косынкина. На этом месте она трудится всего лишь с сентября прошлого года, но уже успела снискать у населения только самые хорошие отзывы. Люди, которых обслуживает Раиса Сергеевна, исполнены по отношению к ней искренней симпатии и глубокой благодарности за ее радушие и открытый нрав, душевность, порядочность и скрупулезность в работе. За то, что этот почтальон, исполненный самого серьезного и ответственного отношения к своим обязанностям, еще и тонкий психолог, умеющий найти подход к каждому ею клиенту. Большое спасибо ей говорят лямбирцы, живущие в двухэтажках по улице Ленина и служащие районной Администрации, отдела образования, нарсуда, больницы и других учреждений.

 Для одиноких, больных и престарелых людей, для коих она не только разносчик пенсий или газет, но и долгожданный гость, который и добрым словом согреет, и улыбкой одарит, и крепкого здоровья пожелает. Для работников различных учреждений и больных Лямбирского стационара, например, она приносит корреспонденцию на заказ – разные газеты и журналы, книжки с полезными советами и открытки. Можно у нее купить и сладости, кондитерские изделия, канцелярские товары и другие полезные мелочи. Мало того, она еще знакомит с содержанием газет и журналов тех своих заказчиков, которые в силу занятости или состояния здоровья не могут дойти до газетного киоска.
  По натуре своей Раиса Сергеевна – неутомимый трудоголик, предпочитающий активную жизненную позицию. Энергия, бьющая ключом из этой обаятельной женщины, позволяет выполнять такой объем работы, который иным показался бы непосильным для хрупкого женского плеча. До ухода на заслуженный отдых она в течение двадцати шести лет работала диспетчером ЖБИ ССК. И одновременно – оператором по заправке автомобилей на ЛУКОЙЛе.
  Беспокойная, деятельная натура ее и сейчас не дает «наслаждаться» спокойствием размеренной пенсионной жизни. аходиться в самой гуще событий районной жизни Раиса Сергеевна может благодаря новообретенной работе почтальона, которая «носит» ее по всему Лямбирю, знакомит с разными людьми, дарит бесценное для человека богатство – богатство общения. Яркими красками узор ее жизни изукрашивает увлечение цветами. Подоконники, мебель, углы ее комнаты «цветут» и «благоухают» разнообразными ароматами. Цветами она не только свою комнату, но и весь подъезд преобразила. Да и вокруг дома цветов насадила. С воодушевлением и светом в глазах говорит она о поре цветения: «Сколько радости приносит каждый раскрывшийся бутон! Я даже разговариваю с ними, будто с живыми…».
  Раиса Сергеевна Косынкина – женщина удивительно обаятельная и моложава не по возрасту. Ее 61 год – это ее богатство, подарившее ей любимых сына и дочь, обожаемых пятерых внуков, работу по душе, прекрасное увлечение. В чем секрет ее молодости и жизнелюбия? «А секрета никакого и нет, - улыбаясь отвечала она нам. – Просто всегда старалась делать людям добро, не завидовать, не гневаться, не замечать грубость и злобу». Она считает себя счастливым человеком, ведь главное для этого счастья у нее есть: духовное и физическое здоровье, трудолюбие и любовь к ближнему. Остальное преходяще.

УМИДА ЯХИНА

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Май
ПВСЧПСВ
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10719
mod_vvisit_counterВчера11283
mod_vvisit_counterНеделя77266
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61024
mod_vvisit_counterМесяц172006
mod_vvisit_counterПрошлый месяц234662
mod_vvisit_counterВсего16464509

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА